Сказка для двоих

186 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Не повезло девушкам! Любого из этих "красавцев" в теперешнем обливуде могут обьявить педофилом, насильником, расистом...Как выглядят втор...
  • Элеонора Коган
    Тоже мне звезда сцены.Смотреть противно.Голую Бузову обли...
  • Любовь Яровикова
    Писал неумный человекАбсурдные привычк...

3 самых сильных актов вандализма в истории современного искусства

В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.

Произведение под названием «Когда начинает капать с потолка» представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных актов вандализма в истории современного искусства.

В феврале 2014-го года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 тысяч евро.

И вот история повторилась в третий раз. И снова в Италии. В октябре 2015 года в городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию «Где мы будем танцевать сегодня вечером?», представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения.

Руководство музея извинилось перед авторами инсталляции и те с потрясающим мастерством всего за 10 минут восстановили шедевр.

The post 3 самых сильных актов вандализма в истории современного искусства first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник
Редкие кадры: как отдыхали участники The Beatles еще до того, как прославились

Картина дня

наверх