Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нравятся доступные и сговорчивые.Кто кого: красива...
  • Нина
    Имея родственницу с именем Людмила, не могу согласиться... Эгоистичная особа развела в браке дочь, а потом и сына, по...4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    очередной пример дебилизма.4 имени идеальных...

Влюбился в жену за 7 дней

Влюбился в жену за 7 дней

До Тани у него были короткие романчики, которые заканчивались там, где начинались женские истерики, вызванные его холодностью и отдалением.

Таня оказалась девушкой серьезной, начитанной. У нее была интересная творческая работа. С ней ему стало интересно жить. Он же покорил ее своей заботой и тем, что мог предусмотреть любые мелочи. В общем, она почувствовала себя как за каменной стеной. Он быстро признался ей в любви, боясь потерять. Через некоторое время он услышал и ее признание. В течение года они поженились. Накануне свадьбы Таня, как серьезная самодостаточная девушка предложила еще раз подумать. Но он был решителен.

Все шло замечательно, пока он не стал отдаляться. А она не понимала, что происходит. Даже начала ревновать. Понимая, что так можно дойти до нервного срыва, Таня решила, что просто будет рядом. Будет поддерживать его в его начинаниях. Будет помогать, если нужна помощь. Будет тепло встречать дома. Но в то же время она начнет любить себя, радоваться каждому моменту. Стоит Таня в душе и как маленькая девочка радуется крупным тропическим каплям. Готовит Таня завтрак и танцует под любимую мелодию. А еще Таня решила, что отпустит его, если ему с ней плохо. Самое страшное для нее было бы, если бы он с ней был из жалости.

На самом деле он просто не понял всю глубину своих чувств к ней. Не дозрел. Даже начал искать других женщин, более идеальных. Но все были как на одно лицо.

Однажды, он шел по улице и споткнулся. Аккурат напротив старушки, которая торговала семечками. "А жену то надо научиться любить. У тебя осталось 7 дней" - вдруг ни с того ни сего произнесла она. Он хотел было поругаться с бабушкой, мол чего лезешь не в свои дела. Но тут позвонил начальник. Закончив разговор, он обернулся, а старушки уже и не было.

Он подумал о Тане. "С мужской точки зрения она выполняет свои функции жены хорошо. Обут, одет, накормлен, мозг еще выпилен" - размышлял он стоя в пробке. "А что я за это?" Он решил поставить на себе эксперимент. Принес домой шикарный букет цветов, отдал жене и занялся своими делами. Продолжая аккуратно наблюдать со стороны. Как же трепетно Таня отнеслась к букету, как она вдыхала аромат и как она радовалась. Прямо как маленькая девочка. Он даже не ожидал такой искренней благодарности и радости. Как будто что то теплое тронуло его сердце. Всю оставшуюся неделю он делал для Тани одну маленькую приятность.

Он сел ночью и стал смотреть на спящую Таню. Как же она ему верит. Как же она искренне радуется. Как же она деликатна с ним (Таня продолжала быть рядом и в то же время далеко). "Я счастлив", - подумал он. "Стоп! Я счастлив? Могу ли быть еще счастливее? А разве может быть счастье больше или меньше?" Он, конечно, мог бы и дальше искать. Любят же некоторые мужчины искать всю жизнь идеал. Но кажется, один из мужчин на этой планете вовремя прислушался к неизвестной старушке и раскрыл в себе осознанную любовь к женщине. Хотя, а была ли старушка?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх