Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина
    Имея родственницу с именем Людмила, не могу согласиться... Эгоистичная особа развела в браке дочь, а потом и сына, по...4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    очередной пример дебилизма.4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...

Женщина дождя

 

Она приходит, когда сгущаются тучи и с неба начинает капать. У нее запах дождя - чужой и свежий. Ветер гудит в водосточных трубах, когда она входит в дом. Никакие замки ей не помеха: она приходит без приглашения, но дверь гостеприимно пропускает ее в комнаты. Ее мокрые волосы тонкими прядями струятся вдоль гладких щек, по плечам и груди. Крупные капли воды на коже - единственная ее одежда. Она босиком, и цепочка влажных следов тянется за ней по полу. Она улыбается. В ее серых глазах - тихая радость и ласка.
Вода течет по стенам снаружи дома. Незваная гостья совсем не стесняется. Тонкими руками она поднимает волосы и трясет ими, чтобы освободиться от лишней влаги. Грудь ее напрягается и розовеет. Она негромко смеется. Хозяин дома удивлен и заворожен. Он вспоминает, что где-то в душе он поэт. А эта женщина - сама поэма. Ее к нему привел дождь, ей нужен кров и покой. Но она ведет себя так, словно ей ничего не нужно, и домашнее тепло ей безразлично. Ей просто здесь хорошо. Она ведет ладонями по бедрам, и хозяин чувствует жар внизу живота. Потолок потемнел от воды, просочившейся через крышу, но хозяин этого не замечает. Он смотрит на женщину. Он боится спугнуть ее лишним движением, но она сама подходит к нему.


Она стоит близко-близко, так что можно пересчитать капли на ее гладком теле - те капли, что еще не высохли и не скатились на пол. Городская река вышла из берегов. Хозяин замер. Ливень шумит за окном. На стенах влажные полосы. Время остановилось - так же, как остановилась женщина, которую прислал дождь. Кап, - звенит, разбиваясь об пол. Это команда. Хозяин протягивает обе руки к своей гостье, и, дрожа, обнимает ее.
Кап, кап, - на полу уже небольшая лужа. Женщина поддается. У нее прохладная кожа. Кап, кап, - стучит ее сердце. Быстрее, быстрее. Вскоре отдельные удары трудно различить. Идет дождь - на улице, в комнате. Постель совсем промокла от пота. Жарко и влажно. Внезапно обваливается кусок штукатурки. Хозяин вздрагивает, погруженный в женщину. Он ничего не видит. Глаза его закрыты. Только движение, только поток. Лужа внизу растекается в сторону коридора. Во дворе бурно журчат ручьи. От крыльца не отойти - только плыть. Пузыри на воде обещают, что дождь будет долгим.
Простыня пропитана влагой насквозь - хоть выжимай. Женщина так податлива, что почти незаметна. В какой-то момент кажется, что в нее, в ее влажное тело можно свободно опустить руку. Он делает это - и у него получается. Он удивлен. Становится прохладно, и он открывает глаза. Рядом с ним - женщина с прозрачной кожей. Ее очертания растворяются в сумерках. Кругом все течет. Стул проплывает мимо, и покачивается на волнах кровать. Женщина пристально смотрит на своего любовника, и высвобождается из его рук. Она садится на край кровати. Окно распахивается, и пахнет сыростью. Подумать только: уровень воды достиг до подоконника. Хорошо, что в квартире высокие потолки. Хозяин оглядывается - туда, где зеркало. Он видит свое испуганное лицо. Отражения женщины нет. Она уже встала. Нет, она не прыгает в воду. Легкая и прозрачная, точно дождь, она удерживается на поверхности, осторожно шагая по водяной глади. И она выходит в окно. Прежде, чем окончательно скрыться, она оборачивается, и поднимает, прощаясь, голубовато-сумеречную руку. Ее взгляд спокоен, и призрак улыбки блуждает на бледных губах.
Хозяин дома ничего не успевает сделать. Он пытается завернуться в мокрое одеяло, но это бессмысленно. Вместе с кроватью он выплывает на улицу. Он видит на воде столы и стулья, погасшие лампы, и никого живого. Крыши домов и верхушки деревьев заливает все поднимающаяся вода. Дождь кончается. Впереди, до горизонта - бескрайнее море. И человек закрывает глаза, и отдается течению волн.

 

Картина дня

наверх