На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Откуда взялся сотрудник коворинга на рынке? Или она арендует рабочее пространство на рынке? Кофе когда успел остыть, ...— Ты для нас никт...
  • Дмитрий Зайцев
    Ничего не понял. Кто, что подделал? За что Марта лишнее платила. На что она купила дом, если квартиру с трудом выплач...— Вы и сына сдела...
  • Халида Мендыбаева
    Я взвалила на себя проблему уборки подъезда. Пока дежурили каждый за свой пролёт, особо не заморачивались, никаких гр...— Ну какая у тебя...

Как поверить в себя

«Ты не сможешь это сделать», «и вообще у тебя ничего не получится». Мы много раз можем слышать такие выражения. И даже если слова произносятся с целью подчеркивания никчемности, и к настоящей правде совершенно никакого отношения не имеют, многократное их повторение - и мы начинаем верить, что это действительно реальность.



Но еще более распространенный случай, когда мы сами говорим: «я ведь не смогу сделать это», что обнаруживает крайнюю неуверенность.

 

Но как же с этим бороться? Как поверить в себя?

 

 

Причины неуверенности

Первопричина неуверенности – страх, и как следствие - бездеятельность. Из-за страха люди не делают того, что сделали бы по-настоящему, и каждый раз повторяют: «скорей всего ничего не выйдет». В таком случае, остается лишь одно: побороть страх и сделать задуманное! Но начинать необходимо с легко достижимых задач.

Это как в физкультуре, после долгого застоя мышц и крови, большие и резкие нагрузки могут привести к мышечному похмелью, и вы никогда больше не захотите заниматься спортом. Во всем нужно благоразумие. Начинайте с легких целей и постепено переходите к более сложным задачам. А если вы и правда чего-то не умеете, то учитесь. И помните, нет предела совершенствованию.

Вторая причина – это самовнушение или просто внушение. Поскольку мы говорим или нам часто говорят, что у нас не получится, в итоге начинаем верить в сказанное. Такой вот отрицательный аутотренинг получается. Только все это не правда. Поскольку мы внушаемы, бороться с такой неуверенностью в себе необходимо при помощи внушения, так сказать «клин клином вышибать».

 

Внушение для покорения целей 

Внушите себе, что вопреки всеобщему мнению у вас выйдет все, о чем задумали. Не забудьте золотое правило аутотренинга: слова аутотренинга не должны содержать отрицательных частей слова, таких как, например, «не» и «ни».

Не огорчайтесь, и не опускайте руки, если сразу не получится. Всему свое время.

Итак, подведем итоги. Как поверить в себя?

1. Побороть ненужное нам чувство страха, а также неуверенность в своих силах.
2. Внушайте себе всякий раз, что вы сможете выполнить все свои задумки.
3. Время... Если результат не виден сейчас, он обязательно появится позже.

 

Подготовлено LL.ru

наверх