Сказка для двоих

186 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Приятельница больше всех кричала о том: "какое счастье дети". Родила двоих и тут же пыл улетучился.

Приятельница больше всех кричала о том: "какое счастье дети". Родила двоих и тут же пыл улетучился.

Жила-была одна наша приятельница Ирина (имя изменено). Даже скорее не совсем наша, а дочь нашего знакомого. Несмотря на совсем далеко не умудрённый опытом возраст в 25 лет, очень любила навязывать свою точку зрения и советовать более старшим людям как жить. Любимая фишка была - какое счастье дети.

Это она втирала нам с женой постоянно, как только две три баночки «Балтики» внедрятся в её желудок. И как всё хорошо, и какое счастье, и как вообще люди живут без детей. Ну у меня опыт уже был, так что все восторги её я не разделял. Попробовал донести информацию о другой стороне медали и опустить с небес на землю, но она и слышать не хотела. Всё гнула свою линию.

От меня поступило предложение: поговорить об этом позже. В то время когда она вплотную столкнётся с реальностью. Ждать пришлось сравнительно недолго. Прошло всего полтора года. Как то наш приятель зашёл к нам и похвастался, что дочь беременна. С мужем они жили несколько лет, но беременность случилась только сейчас. Время до и после родов мы опустим, а поговорим непосредственно по теме нашего с ней спора.

Как то с первого раза ей сразу привалило «счастье». Получилась сразу двойня. Вот тут она и осознала, что такое дети. О нашем споре больше не заикалась.

Я и не напоминал. 

Мне было достаточно видеть как поменялось её мировоззрение. Главное, что всё было в точности по моим предсказаниям. Прямо таки ясновидящим себя почувствовал. Конечно же к потусторонним силам, всё это не имеет никакого отношения. Просто был опыт наблюдения за современными горе родителями.

Ирина прямо таки поменялась. Была жизнерадостной, всё время пыталась шутить, спорить. Бегала по барам, отдыхала на всю катушку. И вроде времени то немного прошло, а кардинальные изменения были на лицо.

Стала выглядеть как шахтёр, проработавший неделю без отдыха или бурлак - протянувший баржу по всей Волге. Былая весёлость куда-то испарилась.

Тематика разговоров поменялась в корне. Теперь мы слышали только: как всё дорого, как ей тяжело и то что муж не помогает, а только работает. Стандартное молодёжное современное нытьё. Просто как под копирку.

Появилась раздражительность. Всё чаще срывалась на ругань. Несмотря на то, что её мама с папой бегают как проклятые и обхаживают её с детьми. А ведь она ещё не вдохнула «счастье» полной грудью. 

Ещё одна осознала, что у детей есть вторая сторона. Это не только радость и понты в интернете и при знакомых. По крайней мере, разговоров о счастье, я больше от неё не слышал.

Так, что не надо навязывать, что-то другим выдавая желаемое за действительное, пока не попробуешь это на себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх