Сказка для двоих

186 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    20% это и есть те 200 грамм, которые вылечивают ото всегоВ чем заключается...
  • Владимир Алтайцев
    Хорошие  жёны?  А  кто  скажет, что она  хорошая?  Подруги? Соседи? Её  родители? А  если  она играет  роль хорошей  ...Три случая, когда...
  • Нина Третьякова
    Спасибо, здоровья и всех благ всем!Остроумные анекдо...

Каких женщин в нашем обществе называют эгоистками

Каких женщин в нашем обществе называют эгоистками

Каких женщин в нашем обществе называют эгоистками

- Ну и эгоистка ты, Инночка! Второго рожать за тебя кто будет? – строго выговаривал 48-летний Евгений Петрович молодой стеснительной коллеге по офису.

Во-первых, девчонка была еще совсем зеленая, неопытная, и шансы нарваться на ответную грубость стремились к нулю. Во-вторых, начальница все равно на весь день уехала на какой-то форум, и можно было расслабиться, проведя время за светской беседой о чужой детородной функции.

- Я бы, может, и хотела родить! – вспыхнула Инночка. – Но ведь не потяну одна. Я итак с большим трудом сюда устроилась, зарплаты едва хватает, да и помощников особо нет, моей маме не до возни с двумя внуками. Ну куда мне еще второго-то? Нет, не потяну…

- Я же говорю, эгоистка! Боишься трудностей! Не хочешь своим комфортом жертвовать…  – важно ответил Евгений Петрович. И зачем-то добавил: - А вот у меня уже трое детей, или больше, я свой долг перед страной выполнил в полном объеме.

Прихлебнув чаю, Петрович начал загибать пальцы.

- Один, значит, в родном селе остался, откуда я переехал. Он уже взрослый совсем, я нашел в сети фотографии. Сам его не воспитывал, но алименты платил исправно, чего уж.

- Второй, значит, в Казани. Это я когда там работал, прижил с одной местной… Она меня потом, правда, выгнала.
Сейчас, наверное, лет четырнадцать уж, или тринадцать, запамятовал. Давно это было.

- А третий это я так думаю, что есть. Защитой я не очень любил пользоваться, вот, думаю, где-нибудь еще бегают по стране мои детки… детишечки… А ты – эгоистка.

 ***

- Вот почему Коленька до сих пор не нашел себе невесту, так потому, что женщины сейчас стали слишком эгоистичные, не то, что мы в свое время… Им всем машину, квартиру подавай… Или хотя бы зарплату хорошую… Хотят на все готовое…

Лариса Ивановна рассказывала историю о женском эгоизме всем, кто хотел слушать. Тем, кто не хотел слушать, все равно рассказывала, поймав за пуговицу пальто.

- Слушай, ну не все же такие! Есть женщины со скромными запросами, почему бы твоему 35-летнему Коленьке не присмотреться к таким? – подала неожиданную мысль соседка.

- А он и присмотрелся к одной. Разведенной. С ребенком. Из соседнего дома. Я как увидела из окна, что он ее провожает, да еще букет прет, я и прямо выскочила в тапках, догнала ее и все высказала. Не пара она ему! Я разве для того его воспитывала, чтобы такой отдать?

***

- Если мы и разведемся с женой, то из-за ее эгоизма и равнодушия! – жалуется Антон в малознакомой компании, отчаянно жестикулируя куриной ножкой. – Вы представляете, уже третий месяц питаюсь полуфабрикатами, вынужден в гостях отъедаться. А ей некогда, понимаешь, встать к плите и приготовить мужу полноценный обед и ужин. У нее, видите ли, то уроки, то ребенка на кружки надо вести, то репетиторство.

- А вы кем работаете, кстати, Антон? – кокетливо интересуется молодая студентка Анечка.

- А я свободный художник, знаете ли. Создаю свой музыкальный проект. Иногда занимаюсь промоутерскими подработками. Другими словами, без дела не сижу!

Расскажите, что для вас значит эгоизм? Кого вы считаете эгоистами? Делится ли эгоизм на мужской и женский, или это только уборные по признаку пола различаются?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх