На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Гениально!История от том, к...
  • лина любимцева
    Говорят, что даже мысли человека материальны.Как лексика влияе...
  • Alex Nемо
    В принципе это давно известная методика которая укладывается в крайне простую формулу: хочешь что-то изменить - начни...Как лексика влияе...

Рецепты здорового ужина

Нет вдохновения, что приготовить на ужин? Всегда есть простые в приготовлении рецепты с интересным сочетанием различных ароматов и вкусов.

И большинство ингредиентов для приготовления, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Swjournal предлагает приготовить вкусные блюда, на создание которых у вас уйдет около получаса!

И их точно полюбят все члены вашей семьи.

1. Морковный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг моркови;
5 зубчиков чеснока;
150 г йогурта;
Литр овощного бульона;
1/2 пучка укропа;
Чайная ложка семян киви;
40 мл оливкового масла;
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, на медленном огне. Поджарьте зубчики чеснока, пока они не станут золотистыми. Добавьте тмин и нарезанную морковь и еще немного обжарьте. Залейте смесь бульонной основой и приправьте солью.

Готовьте суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перемешайте смесь, добавьте около 600 мл воды и снова перемешайте.

Влейте йогурт в тарелку готового супа, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

2. Пирог с брокколи и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе;
5 листов слоеного теста;
100 г сметаны;
50 г твердого овечьего сыра;
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
Вилок брокколи;
40 мл оливкового масла;
80 г сливочного масла;
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите чеснок и тимьян. Порежьте мясо на большие кубики и разделите брокколи на соцветия. Поджарьте мясо в горячем масле, а когда оно подрумянится со всех сторон, добавьте к нему листья тимьяна, чеснок и соль по вкусу. Положите брокколи, влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Готовьте начинку 3-4 минуты и снимите крышку. Добавьте сливки и тертый твердый овечий сыр и перемешайте. Снимите состав с огня и переложите в керамический противень.

Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом, уложите его слоями и нарежьте его полосками, толщиной 1 — 2 см. Положите полоски на и под сваренную курицу.

Вы можете посыпать пирог сыром и листьями тимьяна. Выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

3. Цыпленок с пастой, овощами и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г куриного филе;
Чайная ложка укропа;
2 веточки свежего розмарина;
2 столовые ложки масла;
4-5 зубчиков чеснока;
1-2 перца чили;
8 спелых помидоров черри;
Песто;
250 г зеленой стручковой фасоли;
5 г миндаля;
50 г пармезана + больше подавать;
2 столовые ложки оливкового масла;
Зубчик чеснока;
200 г молодого шпината;
300 г макарон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу порезать на кусочки, толщиной 1,5 см, и приправить солью, перцем, фенхелем и розмарином. Запекайте ее 3-4 минуты в масле, в которое вы покрошили перец чили, отжатый чеснок, пока мясо не станет золотистым.

В то же время положить стручки фасоли в кастрюлю и варите около 6 минут. Вы также можете добавить к ним макароны и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, а также шпинат, который нужно варить около 2-3 минут.

Разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте курицу, периодически перемешивая. Слейте воду с овощей и пасты и добавьте в кастрюлю стакан кипятка. Через две минуты добавьте в кастрюлю макароны, овощи с 3 столовыми ложками соуса песто. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перцем чили и базиликом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх