Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Была у меня одна, генеральный директор одной очень популярной газеты. Красивая, хозяюшка, нежная. Но и в постели гене...Не слушаться свое...
  • Ирина
    И где первоисточник??? Уж не Торсунов ли снова?Не слушаться свое...
  • Samarium
    Как посмотришь на некоторых: вчера в телогрейке с номером зону топтал, а сегодня "уважаемый" человек... предпринимате...Девочка «не нашег...

Почему я считаю, что жизнь в России не так плоха.

Прожив полгода за границей, я убедилась для себя, что в России жизнь не такая уж и плохая, как говорят многие.

Так говорю я не только потому что Россия - это моя Родина, и тут живут мои родители, родные и близкие мне люди. За полгода отсутствия на Родине мне удалось пожить в Африканской стране - Марокко и нескольких азиатских странах.

Итак, во-первых, я бы выделила такой пункт как цены на еду. В России цены намного ниже, я сравнила. Все дело в том, что у нас есть собственные бренды и целые заводы по производству молочки, круп, макаронных изделий. Мясо и яйца тоже мне показались дешевле и качественнее. Вот с овощами, фруктами и рыбой дела обстоят немного иначе. Все-так в несезон в России сложно найти качественные и вкусные фрукты и овощи. А цены на них космические. С рыбой такая же ситуация. Да к тому же нашу замороженную по несколько раз рыбу есть невозможно. А там все это свежее и дешевое.

Самый мой любимый русский сезон - золотая осень. Природа у нас шикарная один из важнейших плюсов.

Самый мой любимый русский сезон - золотая осень. Природа у нас шикарная один из важнейших плюсов.

 

Во-вторых качество и стоимость медицинских и образовательных услуг. Действительно могу твердо утверждать, что в России хорошая медицина, и она не такая дорогая, как даже в Европе и Америке. С Африкой и Азией, конечно, сравнивать даже не придется.

Там уровень медицины практически на нуле. Образование в России тоже неплохое, если действительно учиться, а не проплачивать пропущенные занятия и заваленные экзамены.

В Марокко я столкнулась с обустройством квартиры. У себя на Родине у меня тоже был такой опыт. Так вот цены в Марокко меня ужаснули. Обставить мебелью квартиру вылетает в безумную копеечку. То есть, например, пришлось купить двуспальную кровать за 1000 долларов. Это просто кровать, без матраса. Это был абсолютно неприметный магазин в небольшом городке. Но, правда, с качеством повезло - кровать отличная. А вот уже в более крупных и раскрученных магазинах ценники были от 2000 долларов.

Кровать за 1000 долларов.

Кровать за 1000 долларов.

Еще что меня радует в России - это масса развлечений: на любой вкус, кошелек и возраст. И еще системы скидок, кэшбеков и других прелестей и бонусов от банков. Плюс, по чему я очень скучала - это различные и удобные приложения, значительно упрощающие жизнь. В Марокко и Азии мне этого очень сильно не хватало. Например, мы можем в России платить за коммунальные услуги, не выходя из дома. А вот в Марокко необходимо отстоять огромные очереди в банке, да еще и не в каждом банке можно это сделать. В общем в России инфраструктура на уровне.

Это было мое личное сравнение и доказательства преимуществ Российской державы.

А как Вы считаете, в России жить хорошо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх