На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Очередная глупость автора-школьника.Вещи, от которых ...
  • Наталья
    "Самостоятельно накладывать себе салат" одна из первых фраз автора, так вот "Накладывают в штаны", а ложку кладут. Ви...Зачем же вы воткн...
  • Владимир Акулов
    Как думаешь , почему в вузах не преподают нумерологию ? Почему нет ученых степеней в вузах по нумерологии ? Потому чт...Значение номера в...

5 блюд, которые сегодня кажутся дикостью, хотя раньше казались вкусными

Сегодня в супермаркетах разнообразием продуктов никого не удивишь, купить можно что угодно — были бы деньги. А вот в Советском Союзе достать было сложно ни то что изыски, а даже банальную колбасу. Да и с деньгами, как правило, было туго. Вот и приходилось выдумывать лакомства из “подручных материалов”. Некоторые из таких блюд сегодня в нашей подборке.

1. Сахарные петушки

Сладкое лакомство с привкусом жженого сахара радовал всех советских детей. Карамельные леденцы тогда были заменой современным чупа-чупсам. Ими торговали бабушки на рынке, но и, зачастую, это лакомство готовили дома.

2. Хлеб с сахаром или солью

Одним из любимых “десертов” советских детей были бутерброды с сахаром. Отрезали кусочек белого хлеба, обмакивали в воде и посыпали сахаром. Такой бутерброд ребята часто брали с собой в качестве перекуса, выходя во двор.

Из хлеба делали еще один, уже соленый перекус. Ломтик хлеба поливали ароматным подсолнечным маслом, посыпали солью и добавляли укроп или лук по вкусу.

3. Гоголь-моголь

Как правило, готовили его бабушки, которые были убеждены в полезных свойствах такого напитка. Состоял гоголь-моголь из взбитого яйца с сахаром. Иногда в него добавляли варенье или сок. Сырое взбитое яйцо могли посолить и использовать для обмакивания хлеба.

Конечно, сейчас вряд ли кто-то захочет отведать такого блюда. Но тогда о существовании сальмонеллы мало кто знал.

4. Манная каша

Обычную манку дети в СССР не очень любили, особенно, если в каше попадались комочки. Но если в нее добавляли сгущенку, варенье или ягоды — каша превращалась в настоящий десерт.

Раньше манную кашу считали чуть ли не самым полезным и здоровым завтраком. Но теперь ученые пришли к выводу, что мелко изрубленная крупа не так питательна, как ее цельнозерновые собратья.

5. Молочный суп

Суп из макарон, сваренных в молоке, скорее всего, вызовет недоумение у любого современного ребенка. Но в СССР это было весьма распространенное блюдо. Готовился такой суп быстро, много продуктов не требовал — то, что нужно. Но, надо сказать, любителями молочного супа были далеко не все.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх