Сказка для двоих

186 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    это мещанское счастье собирает бабьё, мужику оно до лампочкиМуж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать вс...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать в...Муж ушел и остави...

С милыми женщинами шутки про халяву не проходят

Здесь благотворительностью занимаются?

Всего несколько минут потребовалось мне, чтобы из вполне приличного и морально устойчивого гражданина превратиться в сборник мыслимых и немыслимых недостатков и крайне отрицательных качеств.

А всему виной были обычный сом и мое чувство юмора.

Но обо всем по порядку.

Захотелось как-то нам с женой на своей подмосковной даче испробовать жареной рыбки. Да такой, чтобы костей поменьше и чистить не надо.

Недолго думая, я сел за руль и направился на рынок в ближайший поселок.

Рыбка нашлась быстро – метрах в 50 от рынка осуществлялась на развале торговля нужным мне товаром.

Учитывая свои критерии, я понял, что лучше всего взять сома. И выбрал довольно крупного.

Симпатичная молодая продавщица мне взвесила и … извинилась, что у нее кончились пакеты такого размера. Она попросила меня подождать, пока она «слетает» на рынок прикупить больших пакетов.

Я сказал, что ждать мне неохота, а пакет сейчас принесу из машины, стоящей довольно близко. Чтобы не было сомнений, что вернусь, я расплатился за покупку.

Она согласилась и положила моею рыбину на ящик с сомами с самого края.

Во время моего отсутствия, максимум две-три минуты, за рыбой образовалась небольшая очередь – две молодые женщины, а за ними две дамы постарше.

Все довольно прилично одетые.

Подойдя к торговой точке, я решил не ждать, пока продавщица освободится и самому «столкнуть» сома в свой объемный пакет.

Прежде чем это сделать, я решил пошутить, громко спросив: «Здесь благотворительностью занимаются? Я хочу на халяву вот этого крайнего сома!» Продавщица, решив мне подыграть, с улыбкой ответила: «Конечно! Такому мужчине, как вы, как откажешь? Забирайте сома!»

Рыбина быстро оказалась в моем пакете. Я поблагодарил очаровательную представительницу торговли и решил отбыть с чувством выполненного долга. Но не успел отчалить.

Я (да и продавщица), видимо, не учли возможное отсутствие чувства юмора, либо склонность к халяве «очередников», которые начали требовать «благотворительности» и по отношению к себе.

Все попытки объяснить страждущим, что это была шутка, за товар уплачено, а я отходил за большим пакетом, результатов не дали.

Продавщица «оказалась» чуть ли не представительницей древнейшей профессией, готовой растранжирить мужикам любимую народом рыбу ради удовлетворения своих низменных потребностей.

О характеристиках, которые я «заслужил», даже писать как-то неудобно. Самое мягкая из них была… Нет, она тоже не мягкая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх