Последние комментарии

  • Марина Максимова
    Сказка конечно)) Да и невеста странная. Не померить дома платье? Не верю)) Но зерно в этом рассказе есть. Подальше де...Только на свадьбе я поняла, как горько ошибалась
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    😂😂😂😂😂Звонок, встаю, пытаясь сообразить
  • Наталья Николаева
    Это был просто сарказм, реплика на рассуждения о том, что есть у нормальных людей бл@дством зовется... Все, уймись.Единственный совет о мужчинах, который я дам своей дочери

3 сына и ни одного родного внука. О бумеранге судьбы, который всё-таки существует

Бумеранг, существует ли он? Многие считают, что нет. Иначе бы все не очень хорошие поступки рано или поздно получали от судьбы отрицательные отметки. Но нет, смотришь, сделал что-то недоброе, и ничего в ответ не прилетело.

Но, возможно, бумеранг прилетает ни к нам? А к нашим детям? Не зря же говорят, что за наши ошибки рассчитываются наши дети.

Или зря?

О Зое Ильиничне и ее дочери

Когда у 20-летней Зои и 25-летнего Анатолия родилась дочка, они оба были очень рады. Правда, один радовался по-настоящему, ведь ребенок — это счастье. А вот вторая благодарила судьбу, что она теперь замужем и ребенок сохранит этот союз нерушимым. И он почти сохранил.

— Ликочка моя, красавица. Все мечты сбываются, стоит только захотеть. Что ж ты все не спишь? Мне через два часа уже в садик и на работу. А твоего отца с места не сдвинешь, прилип к своему заводу за три копейки. Но ничего он у нас умный. Скоро поймет, что не прав, а мы ему поможем.

Но через пять лет Зоя уже говорила совсем по-другому. А однажды и вовсе привезла свою дочку жить к родителям супруга. Сказала, что она решила начать все сначала, так как муж не оправдал ее надежд.

Карьера стоит на месте, денег домой Толя приносит все меньше. А молодость у нее одна. Вкалывать за троих Зое вовсе не хотелось, и ее можно было понять. Так, по крайней мере, резюмировали родители Анатолия.

Но вот как понять то, что 5-летняя Лика оказалась лишней? В этом вопросе у молодой матери тоже было все просто и логично. Зоя была уверена, что не сможет создать крепкую семью с другим человеком, если оставит Лику себе.

Так Лика осталась жить с бабушкой и дедушкой, а ее мать отправилась искать личное счастье и очень скоро снова вышла замуж. А через несколько лет у Лики уже было три брата, которых она никогда не видела.

Три сына и ни одного родного внука

— Это какой-то закон подлости, Марин. Сегодня младший познакомил со своей невестой. Ее и невестой-то не назовешь. У нее двое детей. Мне просто не верится, что все мои сыновья выбрали себе женщин с детьми.

— Что ты так негативно настроена? Сама же говоришь, что у Димки и Кольки отличные жены, пылинки сдувают. А дети — это счастье, хоть чужие, хоть родные. И твои сыновья это понимают, это же здорово. Радуйся, у тебя выросли настоящие мужчины.

— У меня три сына и ни одного родного внука, вот что не дает мне покоя. Семь лет для брака — неплохой срок, могли бы уже и своих нарожать. А все никак не получается. Меня больше это волнует.

— Медицина сейчас отличная, верь и все будет. Все мечты сбываются, стоит только захотеть.

Последние слова подруги заставили Зою замолчать, а потом перенестись в воспоминания своей юности. Она качает свою Лику, своего первенца, и убеждает ее в том, что все мечты сбываются. Что это? Бумеранг?

Зоя задумалась и машинально положила трубку. В дверях стоял ее любимый супруг, отец ее троих детей. Он смотрел в глаза жене, как всегда, ища там свое отражение. Но сегодня его там не было. Оно исчезло.

Осознала ли? Исправит или оставит как есть? А если ли смысл что-то уже исправлять, когда бумеранг запущен? Переписать заново жизнь невозможно, но писать с новой главы по-другому — это шанс исправить не жизнь, а отклонить бумеранг.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх