Последние комментарии

  • Галина Сергеева
    В принципе согласна, но и от себя самого требуйте того же. А обувь свою можно и самому в чистоте содержать, как и носки.3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Надежда Антипова
    Ха ха. А сами то на  то способны. Сами то не идеальные. Если мы будем к вам подходить с вашими мерками3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Елена Русских
    я тоже считаю,все хорошее должно быть в меру.каждая хозяйка хорошо знает,что и где у нее не так.исправит,сделает.все ...3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.

Переехала жить в деревню. Через полгода мне была должна большая часть населения деревни

Был в моей жизни такой нехороший эпизод, связанный с деньгами — год жизни в небольшой деревушке, в поволжской глубинке. Целью переезда в деревню стало желание отдохнуть от города, суеты, напряжения, расслабиться.

Купила небольшой и недорогой домишко, перевезла всё нужное для жизни в течение года.

Поначалу деревенские от меня шарахались, морща нос, мол, фифа городская приехала.

А я была в шоке от местного менталитета, от скудности ассортимента местного магазинчика, постоянно просила продавщиц заказать у поставщиков для меня особые продукты повкусней. И пошла по селу молва — городская-то, оказывается, богатая! И началось.

Сначала подтянулись бабушки-соседки, занять полсотни рублей «до пенсии». Потом разом со мной начали мило общаться практически все встречные сельчане, здороваться, интересоваться делами и здоровьем. А потом просили. Просили на всё: купить мешок зерна, книги к школе, на подарок ребёнку, на опохмел… Клялись вернуть «как только, так сразу».

Каюсь, верила и занимала. Мой банковский счёт потихоньку тощал, выбить долги из должника не получалось — тот заливался притворными слезами, божился что в карманах пусто. Через полгода мне была должна большая часть населения деревни, и долг приблизился к трём сотням тысяч рублей.

Занимать перестала — и мигом превратилась в ненавистную городскую тварь, которая наживается на неимущих деревенских.

Оставшиеся до отъезда дни считала, отмечая крестиками в календаре, так хотелось поскорее убраться из той деревни. Ни отдыха, ни расслабления уже не хотелось.

И с тех пор я люто возненавидела всех просящих в долг. Деньги есть, но никогда и никому больше не займу. Бесит, что человек, зная свою неплатежеспособность просит в заведомо невозвратный долг!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх