На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а сегодня с утра дождь, жена весь день стоит и смотрит в окно если так и дальше будет продолжаться придется пустить е...Как муж пожалел о...
  • Сергей Лепехов
    Херня полная.Не макияж и не ка...
  • лина любимцева
    Так жалко было девочку... У... муженек... теперь уже бывший?Как муж пожалел о...

Рыбы, в которых меньше всего костей

Многие люди любят есть рыбу и рыбные блюда, но, согласитесь, мало кому нравится вытаскивать мелкие кости изо рта. Плюс, это неэстетично.

Отсутствие костей в рыбе важно и родителям, которые только знакомят малышей с таким продуктом, поскольку мелкими острыми костями легко подавиться.

Поэтому сегодня Swjournal расскажет о том, какую рыбу лучше выбрать, чтобы не думать об опасных костях.

Одинаковое количество костей?

У всех рыб есть реберные кости (они составляют скелет рыбы и идут от хребта) и внутримышечные (мелкие, похожие на булавку). Есть варианты, где большое количество внутримышечных костей, есть – малое, а есть и те породы, у которых их нет.

Самой костлявой признается речная рыба, и среди жительниц пресных водоемов трудно найти ту, у которой было бы мало костей. И если для вас это проблема, то лучше смотреть в сторону морских рыб.

У каких морских рыб практически отсутствуют опасные мелкие косточки.

1. Камбала

У нее нет мелких костей — только хребет и крупные реберные кости. И все это легко удаляется при разделке.

Кроме того, что камбала вкусная и полезная, в 100 грамм ее мяса содержится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы и 10-20% калия и витамина В6.

Поэтому регулярное употребление камбалы поможет снизить риск сердечных заболеваний и укрепит ваш иммунитет.

2. Треска

У трески почти нет костей, а те, которые редко встречаются, легко удалить. Ее мясо гипоаллергенно и некалорийно (около 70 ккал на 100 гр.), поэтому подойдет даже для первого детского прикорма.

И, конечно, оно незаменимо для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.

3. Палтус

Мясо палтуса очень нежное, жирное и буквально, тает во рту. В нем практически нет костей, он почти не нуждается в дополнительной обработке, и это позволяет не тратить много времени на его приготовление, что делает эту рыбу комфортной для питания.

Эта рыбка подходит ля первых блюд, для закусок и салатов.

4. Другая рыба

Кроме указанных рыб, мало костей в мясе тунца, скумбрии, морского окуня, сибаса. Вам не придется долго и мучительно вытаскивать кости из их мяса, что значительно экономит ваше время и силы.

Важно, чтобы такая рыба была высокого качества, чтобы она сохраняла все вкусовые и полезные свойства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх