Жених костюм купил, кольца заказал, гостей в ресторан позвал. А на свадьбу не пришел

Каждый год я слышу эту историю от своего отца, в день, когда они с мамой отмечают дату свадьбы.

 

А дело было так…

Мой папа в 24 года надумал жениться на однокурснице Ире. Родня дала зеленый свет: девушка из хороших семей, красавица, спортсменка, отличница. Лучшего выбора своему сыну и пожелать нельзя.

Стали готовиться к свадьбе — выбрали ресторан, а затем и меню. Заказали у известного в городе ювелира оригинальные кольца, в лучшей кондитерской — торт. Нашли портного, у которого руки растут оттуда, откуда нужно.

Снял он мерки, стал шить костюм.

Жених и невеста в эйфории, родственники в приятных хлопотах, гости раскошеливаются на подарки. Ничего не предвещало того, что эта свадьба не состоится. Напротив, все шло идеально, никаких накладок и непредвиденных ситуаций.

Вот только за два дня до свадьбы, от нервного напряжения у мамы жениха спину прихватило. Намазали мазью — толку нет. А женщине танец с сыном станцевать хочется, а не корчиться от боли, которая в поясницу стреляет. Позвонила она знакомому врачу: «Выручайте, за два дня вы должны меня на ноги поставить»

Врач пообещала прислать медсестру, чтобы та сделала какой-то волшебный укол. Мама ответила, что не пожалеет никаких денег и обязательно щедро отблагодарит своих спасителей.

Медсестру Инну жених в первый ее визит дома не застал. А за день до свадьбы сам открыл ей дверь, пропустил в квартиру и обомлел. Перед ним стояла та, за которой он бы на край света пошел. Инна вошла в квартиру, сняла пальто, передала его на руки обескураженному юноше и прошла в комнату. Ее ведь и другие больные ждут.

Папа так и остался стоять в коридоре, с пальто в руках. Инна сделала укол, вышла в коридор, оделась и попрощалась. Папа за ней. Телефонов мобильных в то время не было, а если и были — то не у всех. Родня беспокоится. А найти его не могут. Он, как хвостик, за Инной. Проводил ее по всем адресам.

Вечер. Поздно. Она его домой гонит. А он говорит: «Не пойду я домой. Буду на скамейке возле твоего дома ночевать»

«Зачем?» — удивилась Инна.

Папа и рассказал о том, что на следующий день у него свадьба назначена. Ира — хорошая девушка, но он только что понял, что это не любовь вовсе. И не хочет ломать ей жизнь.

«Ну вы тогда поднимитесь, от меня домой позвоните. Родители же волнуются ваши!»

Папа позвонил своим родителям. Они ни одному его слову не поверили. Решили, что у жениха шок от избытка чувств. И то, что он несет бред — в пределах нормы. Он, как ответственный гражданин, обязательно придет в ЗАГС. Ничего отменять не стали. И зря.

Жених на свадьбу не явился.

Невеста со своими родителями истерик закатывать не стали. Они как-то неожиданно собрались с силами, с мыслями. И почти хором по-философски изрекли: «Значит, не судьба быть вместе».

Поведение людей в неожиданных ситуациях — тоже своего рода культура. Мама жениха расплакалась навзрыд, понимая, они такую культурную невесту и ее семью упустили. И при всех собравшихся пообещала стереть в порошок своего сына.

А сын, счастливый, влюбленный, окрыленный еще пол года вокруг Инны кружил. Пока она за него замуж не вышла. И родились у них мы — я и 2 моих брата.

И только спустя годы бабушка и дедушка простили сыну его каприз. От судьбы не уйдешь, даже если приходится бежать от венца в противоположную сторону.

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх