На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко14 июля, 15:18
    Можно в суд было подать и выцыганить деньги за ремонт, когда все квитанции сохранены... Но нервы бы помотала. Лучше у...Три года сидела н...
  • Иван Ураганов14 июля, 15:10
    Согласен,халявщики просто так не уезжают,зная,что хозяева на море  и вряд-ли будут делать ремонт пока отдыхают.— Мы тут у вас ре...
  • ВераВерная14 июля, 15:08
    А новая однокомнатная квартира, в которой Дарья открывала балконную дверь, откуда? У Дарьи что, была своя жилплощадь?...Три года сидела н...

Милиумы: что это такое и как с ними бороться

Милиумы (от латинского «milium» — просо) — образования на коже белесого оттенка, размеров от нескольких миллиметров, как правило, плотной консистенции.

В обиходе их называют белыми угрями или жировиками. Они появляются из-за скопления роговых чешуек, смешанных с кожным салом и образования вокруг этой массы тонкой капсулы.

Swjournal.ru объяснит, что это такое милиумы и как с ними бороться.

Как это происходит?

Достигая верхнего (рогового) слоя, они превращаются в чешуйки (мертвые клетки) и отшелушиваются с поверхности кожи. Весь этот процесс обновления дермы занимает порядка месяца и также происходит в устьях волосяных фолликулов (место, откуда растет волос).

Однако при нарушении процесса отшелушивания, а также при повышенном салоотделении происходит образование угрей (те же комедоны). Они могут быть открытыми или закрытыми, то есть без сообщения с окружающей средой. К последним как раз относятся милиумы (от латинского «milium» — просо).

1. Причины появления милиумов

Единичные белые угри возникают и у здорового человека, в то время как множественные высыпания сигнализируют о повышенном салоотделении и нарушении естественной эксфолиации.

Среди основных причин можно выделить неправильный уход, генетическую предрасположенность, эндокринные нарушения.

Если говорить о том, как с ними бороться, то нужно понять ключевое.

2. Как с ними бороться?

Нужно сдать анализ крови на холестерин.

Желательно отрегулировать обмен веществ, и это будет двойная польза: и кожа станет чище и здоровье скажет спасибо.

С другой стороны, необходимо тщательнее очищать кожу и уменьшить жирность или насыщенность ухода маслами и увлажняющими компонентами. Это сократит появление новых жировичков. А те, что уже возникли, к сожалению, уходовыми средствами не убрать.

Уже имеющиеся милиумы следует удалять механически, с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Безусловно, эту манипуляцию лучше проводить в кабинете косметолога, чтобы избежать риска инфекций.

После предварительной дезинфекции специалист проколет стерильной иглой кожу над милиумом и удалит содержимое вместе с капсулой, чтобы предотвратить появление нового образования на том же месте. Затем он обработает зону и нанесет антибактериальный препарат. Иногда требуется лазерное удаление милиумов, но этот метод травматичен и приводит к длительной реабилитации.

Требуется тщательное очищение кожи, оно не должно быть агрессивным. Иначе, выработка себума усилится и будет обратный эффект. Поможет только то средство, которое подобрано строго в соответствии с вашим типом и текстурой кожи.

3. План действий

Запишитесь к терапевту;

Посетите косметолога и удалите имеющиеся милиумы;

Сделайте ревизию косметического ухода.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх