На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • мария тинус (александрова)20 июля, 19:31
    Интересно, а эта "очень взрослая женщина" и "не истеричка", которая мама героини, терпела бы, если бы её собственный ...Выметайтесь оба! ...
  • Элеонора Коган20 июля, 18:25
    Ну и наглые у Никити родичи, отдыхают и одеваются за его счёт и считают это нормой? А его семья. жена, ребёнок не в с...Мы живём впроголо...
  • Элеонора Коган20 июля, 18:14
    Сестра-разлучница, разбила семью с ребёнком.Увела безголового мужа. Пусть с ним теперь и помучается. Он ещё кого-нибу...Выметайтесь оба! ...

Удивительное — рядом: муравьи-призраки

Эти удивительные фотографии были сделаны 53-летним учёным Мохаммедом Бабу (Mohamed Babu) из Майсура, Индия.

Бабу провел эксперимент на заднем дворе после того, как его жена заметила, что муравьи становятся белыми, когда выпьют пролитое молоко.

Так и возникла идея этих интересных фотографий, для которых Мохаммед смешал в разных ёмкостях воду, красный, синий, зелёный и жёлтый пищевые красители и добавил немного сахара.

Потом он сделал 4 капли разных цветов на пластиковом белом листе, и оставил лист в саду для привлечения экзотических муравьёв, а дальше насекомые сделали всё сами.

Некоторые из муравьёв даже меняли цвета, создавая новые комбинации в своих телах, переходя от одной капли к другой.

Tapinoma melanocephalum, также известные как муравьи-призраки (Ghost ant).

Этот вид отличается прозрачным брюшком и большой любовью к сладостям. Всё, что съедает муравей-призрак, видно сквозь стенки тела. Так что, если предложить таким муравьям лимонад или желе с красителями, вы получите весёлую толпу из разноцветных брюшек.

Yulia F. Köken

The post Удивительное — рядом: муравьи-призраки first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх