Последние комментарии

  • Марина Максимова
    Сказка конечно)) Да и невеста странная. Не померить дома платье? Не верю)) Но зерно в этом рассказе есть. Подальше де...Только на свадьбе я поняла, как горько ошибалась
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    😂😂😂😂😂Звонок, встаю, пытаясь сообразить
  • Наталья Николаева
    Это был просто сарказм, реплика на рассуждения о том, что есть у нормальных людей бл@дством зовется... Все, уймись.Единственный совет о мужчинах, который я дам своей дочери

Как я жену воспитывал

Женился я в 24 с небольшим года, на девушке, у которой, как поется в одной известной песне "глаза цвета неба и волосы цвета льна". 

Красивая - не то слово, полюбил безумно. 

Но к домашнему хозяйству по-первости была не приучена чуть более, чем абсолютно (спасибо "любимой" теще).

Говорю, неплохо бы ужин приготовить.

Хлопает голубыми глазками и заявляет:

"У меня всегда папа готовил, я не умею ничего". 

Типа, иди сам себе борщи вари. А я у телевизора посижу. 

Не, думаю. Так дело не пойдет. Взял жену в охапку и отнес к плите. Говорю, раз не умеешь - будешь учиться. Перво-наперво дал задание почистить картошки. Почистила так, что с каждой картошки примерно половину продукта срезала вместе с кожурой в ведро. Ладно, думаю, фигня вопрос. Картошки в доме много. Пока картошку чистила, я быстренько порезал лучок с морковкой да кусок мяса, закинули все это дело в кастрюлю. Периодически говорил ей пойти помешать, сама она забывала за просмотром телевизора. На неделе показал как готовить еще несколько салатиков, решил на первое время ничего сложного. По дому прибраться там, на кухне похозяйничать.

Настали выходные, решил ей устроить "экзамен". С утра уехал на работу до вечера, ей же сказал приготовить чего-нибудь на ужин на ее выбор.

В глазах паника:

"Я не умею... Всегда папа же...".

Научишься. 

Уехал. 

Приезжаю вечером - заказала пиццу (по совету "не заморачиваться" от все той же "любимой" тещи). 

Ладно, думаю. Все равно я тебя перевоспитаю в плане ведения хозяйства. Стала она у меня готовить каждый день. Сначала жаловалась теще что я такой плохой, готовить заставляю, дома все папа же... 

Потом вроде смотрю, потихоньку стало лучше получаться, да вроде и самой интересно. А теща пыталась меня "вразумить", что ее дочке готовить не положено, и я, как настоящий мужик, должен ее всем обеспечить и по первому чиху выполнять все ее капризы. 

Не тут-то было. 

Сказав "маме" не вмешиваться в нашу семью, я продолжил свое дело, постепенно усложняя и увеличивая работу. А первое время даже стиральной машинкой пользоваться не умела. В итоге одна рубашка болталась в барабане на максимальной программе 3 часа, непонятно зачем. 

И были заявления:

"Я не успела приготовить, всю одежду перестирала". 

Ага, вручную :) Стирала не ты, а машинка. Ну это ладно.

Прошло несколько месяцев. 

Прихожу как-то с работы домой - с лестничной площадки раздается аромат жареной картошечки (как потом оказалось, под домашнюю окрошечку и водочку с солеными грибочками), машинка стирает вещи (сама, хе-хе). 

Решил ей за такое дело сделать подарок - посудомоечную машину. А то посуду мыть ее тоже не учил никто, да и времени свободного для других дел будет больше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх