На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    С жиру беситесь...– Не твоя это ква...
  • Владимир Алтайцев
    В  СССР работали  все, а  халявничали  такие  сукки, как ты  и тебе  подобные. Уверен, что  тебе  срок  в СССР влепил...— С какой стати я...
  • Владимир Алтайцев
    Вообще-то надоели  однотипные рассказы  , где  только имена  меняются, а  персонажи  те  же  - свекровь из своры Инге...– Не твоя это ква...

Что к чему: самые лучшие и интересные сочетания продуктов питания

Любая кухня похожа на лабораторию алхимика: пробуя новые блюда и делая кулинарные эксперименты, вы открываете и гастрономические сочетания отдельных продуктов.

Иногда они становятся основой для новых рецептов.

Swjournal расскажет о том, какие из них можно считать универсальными.

1. Самое простое и знакомое каждому

КАРТОФЕЛЬ

Первое универсальное сочетание — с картофелем. Есть простую варёную картошку часто невкусно и неинтересно. А если добавить к ней свежий и сочный укроп, то это уже другое дело! Эта приправа украсит и внешний вид блюда, и его вкус.

В качестве замены укропу можно использовать мускатный орех — он тоже обязательно улучшит вкус пюре.

САЛАТЫ

Второе знакомо тем, кто любит базилик. Если добавить его в салат из свежих помидоров и мелко нарезанного чеснока, то получится вкусный перекус, полезный для иммунитета.

А еще листья базилика можно измельчить, смешать с томатной пастой и чесноком — и у вас готов соус для пасты. То есть связка «помидоры-чеснок-базилик» — основа для кулинарного творчества.

СВЕКЛА

Не знаете, что приготовить из свеклы, орехов и сыра? Вариантов масса: салаты, запеканки, гарниры! Вместе эти продукты дают интересный вкус.

Не бойтесь экспериментов, смешивайте варёную свеклу с козьим сыром, нарезанным кубиками, и посыпайте эту смесь орехами. Или отрежьте кусок сыра, обваляйте его в измельчённом миндале или фундуке, положите на хлеб и добавьте бутерброды ломтик свеклы.

ОРЕХИ

Кедровые орехи хороши и сами по себе, и в компании с медом и сыром. Орехи можно подать к столу, как закуску к пиву, украсив ими сырную тарелку и поставив на середину ещё и мед. А залитые медом орехи кедра с ломтиком сыра — наслаждение для гурманов.

СЫР

Сыр сорта «Дор Блю» гармонирует со сладкими и желтыми грушами. Попробуйте положить на тарелку с сыром с голубой плесени несколько ломтиков груши или приготовить из них канапе.

ЯБЛОКИ

Готовите яблочный соус или запекаете яблоки, но не можете придумать вкусную приправу, раскрывающую всю их палитру? Лучшего «партнёра» к яблокам, чем корица, вам не найти! С ней даже кислые или старые яблоки получат пряный, сладковатый и объемный вкус.

2. Вкусовые сочетания мяса и трав

✓Любой вид мяса станет сочнее и вкуснее благодаря добавлению в него семян аниса;
✓В маринад для баранины можно и нужно добавлять несколько листочков свежей мяты;
✓Дичь (оленина, мясо гуся) отлично комбинируется с ягодами можжевельника;
✓Компаньонами утиному мясу будут апельсины.

Не забудьте летом побаловать себя вкусной дыней! А для разнообразия — положите на ее ломтик кусочек вяленого мяса или свежей ветчины. Это сочетание вкусов считается классическим в Испании.

3. Рыба

Лимонный сок давно перестал быть популярной добавкой. Теперь его уверенно вытесняет фенхель. Вкус молодого фенхеля напоминает знакомый каждому укроп, но опытные люди скажут, что второй вариант деликатнее и нежнее.

Зеленью фенхеля можно посыпать рыбу, добавить ее в соус и маринад.


Ссылка на первоисточник
наверх