Это случилось на корпоративе: «Зачем я принес домой чужой носок?»

Время новогодних корпоративов в самом разгаре! А они редко обходятся без курьезов, над которыми потом можно смеяться весь год – до следующего праздника. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» расспросила местных жителей о том, какие забавные истории случались с ними на праздновании Нового года с коллегами.

Ирина, 28 лет:

 

У нас молодой и креативный коллектив, а потому, когда объявили конкурс на лучший новогодний костюм в стиле русских народных сказок, мы все принялись активно обсуждать, кто в чем придет.

Собралось нас прилично – человек 12-15, и у меня даже мысли не было отказаться от конкурса: чего стесняться, когда все нарядятся в дурацкие костюмы? Будут Иванушка-дурачок, Василиса Прекрасная, Кощей Бессмертный...

И вот настал корпоратив. Отмечали Новый год в роскошном ресторане в центре Москвы. Застряла в пробках, опоздала на полчаса. Вбегаю, снимаю пальто в гардеробе, ищу свой столик... И только тут вижу: все мои коллеги сидят нарядные, красивые – мужчины в модных пиджаках, женщины в сексуальных платьях в пол.

А я – Марфуша из «Морозко»! В кокошнике, русском сарафане, сафьяновых сапожках и с густо-густо нарумяненными щеками. Слава богу, что не стала свеклой мазать щеки, хотя идея была именно такая – для аутентичности.

Почувствовала себя Бриджит Джонс. Помните, как она в костюме секси-кролика явилась на вечеринку? Только в моем случае костюмированный конкурс не отменили, просто коллеги решили, что хотят быть не смешными, а красивыми – Новый год же!

Конкурс я, конечно, выиграла. Но самым обидным было то, что за свой образ Марфуши я заработала только сладкий подарок. Эх, знала бы, что такие призы будут…

С того корпоратива прошло уже два года. Угадайте, как теперь меня называют в офисе?

Сергей, 42 года:

 

У нас небольшая компания, работает всего девять человек, а я – единственный мужчина. Так что на корпоративах мне всегда приходится несладко.

Эта история произошла в прошлом году. Мы с девчатами забронировали столик в кафе с живой музыкой. Чтобы и выпить, и потанцевать. За соседним столиком тоже, видимо, отмечался какой-то корпоратив, но гуляла там сугубо мужская компания. Может, какой-то ЧОП, цех или даже пожарная часть – что-то в этом духе.

Естественно, эти мужики сразу «положили глаз» на моих красавиц-коллег. Началось с того, что они бегали к музыкантам и делали заказы – видимо, были уверены, что женщины за соседним столом непременно оценят «Белые розы», «Привет, Андрей», «Долина, чудная долина» и подобные песни.

Ушли мои красавицы танцевать. Через несколько минут Вера идет рядом с мужичком коренастым, который сидел за соседним столиком. Подходят ко мне, и Вера говорит: «Вы не верили, а вот он – мой любимый». Я подыграл: «Что такое, любимая, этот мужчина мешает тебе отдыхать?» Мужичок ретировался.

Мы с Верой сидим, от души хохочем. И тут к нам снова тот мужичок идет, только уже с нашей Машей. Она ему так демонстративно: «Видите, я не обманывала, я замужем, а это мой муж» – и на меня показывает.

Я прям напрягся: сейчас мужик поймет, что его «сливают». Вдруг скандалить начнет? А он мне крепко руку пожал и говорит: «Завидую вам, с Востока. Сколько всего у вас жен?» И я не раздумывая выдал – восемь!

Мужики от моих красавиц-коллег отстали и весь вечер с уважением смотрели на меня. А мне было приятно!

Светлана, 26 лет:

К завершению корпоратива я была уже «хорошо» пьяная. Вызвала такси, со всеми попрощалась, вышла на улицу. Подъехала желтая машина. Села, поехала.

В окно смотрю – места незнакомые, лес какой-то. Напряглась, пытаюсь трезво рассуждать, что происходит. И первая мысль – ужасная: меня похитили! Сейчас таксист завезет в глухое место, изнасилует, ограбит, убьет. Ой, мамочки!

Пока рассуждала о своей несчастной судьбе, таксист остановился. Молчит, но машину не глушит. И я решила, что надо бороться за свою жизнь! Резво открываю дверцу, бегу в сторону ближайшего подъезда, подол длинного платья за что-то зацепляется, ноги подворачиваются, я плашмя падаю на асфальт…

Короче, убивать меня никто не хотел. Села в чужое такси, поэтому ехали по незнакомым местам. А водитель оказался очень хорошим человеком, и мы с ним до истерики смеялись над этой ситуацией.

Игорь, 29 лет:

На корпоративе было весело. Вот только я не помню, чем он закончился и как я оказался дома...

Проснулся в своей кровати, но в куче какого-то барахла. Несколько пачек влажных салфеток, лак для волос, заколки женские, мужской носок, мандарины и кожура от них, средство от грибка на ногтях и блузка Веры Павловны, моей 65-летней начальницы.

Лежу, головой кручу, рассматриваю барахло. Представить даже не могу, откуда все это. Неужели своровал? Да ну, стал бы я брать чей-то вонючий носок или использованные влажные салфетки? А ведь придется перед женой оправдываться за блузку и лак для волос...

В комнату заглянула жена. Я покрылся потом, уже приготовился нести всякую чушь в свое оправдание, а она, хохоча: «Уже звонили Виталий, Денис и даже Вера Павловна. Ты зачем их вещи из раздевалки забрал? Вцепился в них, свалил все в один пакет, орал, что жене подарочки нужны. Спасибо, но нет».

Как же я обожаю свою жену! И своих коллег, которые восприняли ситуацию с юмором и даже меня не подкалывали. Ну, разве что пару раз.

Татьяна, 36 лет:

 

Мы на работе строго соблюдаем субординацию. К людям, которые старше по возрасту или статусу, обращаемся только по имени-отчеству. И вот наступил новогодний корпоратив. Для меня – первый в этой компании, волнительный.

Один из наших больших начальников, Виктор Петрович, после очередной рюмки раздобрел: «А зовите меня Петровичем!» Естественно, мы все дружно подхватили: «Петрович, за здоровье! Петрович, за любовь!»

Еще после нескольких рюмок Петрович совсем размяк и предложил называть его ласково, как мама в детстве – Петенька. Звучало это очень странно, конечно, – ему лет 45! Но раз сам попросил…

Корпоратив у нас закончился под утро. Все уже протрезвели, стали собираться по домам. Вызвала себе такси, попрощалась со всеми. Виктора Петровича похлопала по плечу (он же обнимал меня весь вечер – я, оказывается, на его двоюродную сестру похожа). Говорю: «До понедельника, Петенька!» А он таким страшным взглядом на меня посмотрел – я чуть в обморок не свалилась.

Потом мне коллеги-старожилы все объяснили. Каждый корпоратив так и проходит: Виктор Петрович напивается, превращается в Петровича, а на десятой-двенадцатой рюмке – в Петеньку. К утру все забывает – и не дай бог кто-то ему напомнит о том, как он «терял лицо» перед подчиненными.

И смешно, и грешно – взрослый же мужик!

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх