Последние комментарии

  • Елена Timm
    Видимо этот закон выведен лично вами, потому что в науке таковой не значится. Сужу по себе, мне чёртова уйма лет, одн...Познакомился с красивой девушкой, красота на все 100. Но когда увидел и услышал её маму, то всё прошло.
  • Галина Горбунова
    Просто за десятки лет супруги становится друг для друга "прочитанной книгой". Хорошо, если книгу хочется изредка пере...Ты кисель, а не мужик: с такой претензией приходят женщины, а мужу чуть за 40
  • Галина Горбунова
    Вот почему раньше период помолвки до свадьбы длился год. Чтобы была возможность узнать характер человека, посмотреть ...Познакомился с красивой девушкой, красота на все 100. Но когда увидел и услышал её маму, то всё прошло.

А я считал себя молодым…

 

 
фото из сети
фото из сети

 

Сидим в офисе, день предпраздничный, настроение тоже. Пошли к Валентине в отдел объявлений чаю попить. А у неё клиент: мужчина преклонных лет пришёл объявление давать: ищет женщину для серьёзных и несерьёзных отношений. Ну, дело житейское. Смотрим – а она смеётся! И он своих намерений перед нами не скрывает: ищу, говорит, себе подружку.

И жениться согласен.

«Только я старых не люблю!»

Мы поинтересовались, насколько старых. Оказывается, мужчина 66 лет ищет даму не старше сорока, обязательно стройную («Мне толстухи не нравятся!»), и без внуков.

Мы совсем развеселились – дедок был в засаленных несвежих брюках, свисающих сзади мешком, с немытыми волосами и спереди выпирало пузо, не помещающееся в тесной рубашке. Довершали картину пластиковые шлёпанцы, из которых выглядывали неподстриженные ногти (уж лучше бы был в носках!).

Но дедок держался очень уверенно, сразу проинформировал, что не нищий какой-то, денежки водятся.

Мы без стеснения сразу поинтересовались, насколько он богат.

Оказалось, что мужичок живёт на пенсию, вдовец, бездетный. Ищет прислугу… простите, подругу.

– Эх, - запричитала озорная Валентина. – Жаль, я не подхожу!

– Ну почему? – дедок умудрялся поглядывать на неё (она очень даже ничего) и на меня одновременно. И уже начал строить глазки.

– Да мне уже больше сорока… Эх, жаль…

– Ну тогда, может, вот та женщина, – на меня показывает.

Я тоже поспешила его огорчить:

– Мне тоже больше сорока. Не скрою – даже больше пятидесяти!

Дед, видя наше веселье, даже обиделся:

– Чем я не жених? Почему вы так ко мне?

Нам по-настоящему стало интересно. Чем же он надеется привлечь молодую стройную женщину? И он нам выдал.

– А что? Все хотят замуж. А уж сорокалетние и вовсе. А у меня домик, хозяйство…Чем не жених? И потом (он понизил голос), я ещё в силах! – и улыбнулся во все свои прокуренные восемь зубов.

Мне стало стыдно дальше издеваться над посетителем. Он хочет судьбу устроить.

Только мне всегда было интересно: вот женщина всегда точно знает степень своей привлекательности и редко ошибается. Почему же мужчины себя не видят со стороны? Откуда эта тупая уверенность, что все они мачо, несмотря ни на возраст, ни на свисающие штаны? Откуда уверенность, что все хотят замуж, неважно за кого?

Один мой приятель, местный стареющий донжуан, однажды рассказал мне, как он ухаживал за молоденькой девушкой. Вроде бы она была не против, и он уже питал нешуточные надежды на взаимность. Пока не подслушал, как она сплетничала про него с подружками.

– Вот не ожидал, – обиженно делился он со мной. - Я искренно считал себя ещё молодым. А я, оказывается, «старый пердун»…

Я к чему? Мужчины! Некоторым из вас (упаси Бог, я далеко не про всех!) , но, повторю, некоторым нелишне критично взглянуть на себя в зеркало.

Чтобы потом не обижаться.

Мы же в зеркало на себя смотрим!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх