Последние комментарии

  • Марина Максимова
    Сказка конечно)) Да и невеста странная. Не померить дома платье? Не верю)) Но зерно в этом рассказе есть. Подальше де...Только на свадьбе я поняла, как горько ошибалась
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    😂😂😂😂😂Звонок, встаю, пытаясь сообразить
  • Наталья Николаева
    Это был просто сарказм, реплика на рассуждения о том, что есть у нормальных людей бл@дством зовется... Все, уймись.Единственный совет о мужчинах, который я дам своей дочери

Умолял родить второго, а потом ушел к другой

Прочитала эту историю на одном из женских форумов и решила поделиться со своими читателями, так как ситуация довольно распространенная, и лучше учиться на чужих ошибках.

Семейная пара воспитывает ребенка 6 лет. Муж вдруг начал просить второго ребенка. Жена не особо хотела, так как с первым ребенком все заботы были на ней, муж совершенно не помогал. Ребенок подрос, и жена вздохнула с облегчением, наконец-то появилось время на себя. А тут давай второго!

Жена аргументировала, что не хочет снова всех этих хлопот. Муж стал уверять, что тогда он просто был слишком молодой и не понимал своей отцовской роли, теперь он повзрослел и готов помогать.

Обещал и по ночам вставать, и в поликлинику сопровождать. Только роди!

Тут еще и родственники насели: пора, пора второго. «Доброжелатели» подзуживают: раз так хочет ребенка, если не родишь, к другой уйдет.

В общем, женщина сдалась и согласилась. Беременность наступила быстро. Сначала муж безумно радовался, подарил цветы, начал проявлять небывалую заботу: готовит вместо нее, ребенка в сад сам отводит и забирает. Но хватило буквально на месяц. Пыл остыл, и все встало на круги своя.

Чем ближе к родам, тем меньше у мужа желания помогать, то на работе устал, то не выспался. Вот родится ребенок, тогда и буду заниматься, пока и сама справляешься.

Малыш родился беспокойным: спал плохо, постоянно плакал, не сходил с рук. Мужа хватило всего на неделю, после чего он начал задерживаться на работе, а потом ныть, что смертельно устал, и ему нужен отдых. Даже переехал спать в комнату к старшему сыну, чтобы малыш не мешал ему своим плачем.

Жене было обидно: ты же обещал! Начались скандалы. В один прекрасный день муж просто не пришел ночевать, сказав, что не хочет общаться с истеричкой. А после и вообще собрал вещи и ушел. Как выяснилось, к другой – молодой красивой девушке.

Правда, как «настоящий рыцарь» проявил благородство и обещал помогать: вот уже 4 месяца исправно перечисляет по 11000 рублей и гордится этим, так как по закону алименты начислили бы меньше, а он тут так расщедрился.

Никакой физической помощи нет, со страшим сыном еще проводит время, а вот младшим совершенно не интересуется – не успел привыкнуть.

В общем, женщина в глубокой депрессии, сокрушается, как могла быть такой дурой и повестись на пустые обещания.

Поразили комментарии: многие писали, что столкнулись с такой же ситуацией. Не у всех, конечно, муж ушел к другой, но у многих: просил ребенка, обещал помогать, а в итоге все заботы все равно на жену легли. Мужчины мастера находить себе дела вне дома и отлынивать от ухода за ребенком.

Так что меньше надо слушать слова и больше смотреть на действия. Что бы там ни «пели» мужчины, львиная доля ответственности за ребенка все равно ложится на женщину.

Принимая такое судьбоносное решение, как родить ребенка, нужно рассчитывать прежде всего на себя.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх