На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 563 подписчика

Свежие комментарии

  • мария тинус (александрова)
    Народ думает, что ИИ набезобразничал. Возможно. Но у меня возникла другая ассоциация: подозрение, что писала какая-то...Супруг отправился...
  • мария тинус (александрова)
    Народ совершенно верно заметил: надо было нанять профессиональную сиделку. Редко, кто из не медиков может справиться ...Пока я меняла его...
  • Элеонора Коган
    Да, Кира - дура. Здесь правильно пишут, нужно было нанять профессиональую сиделку. А теперь у неё  ни стажа  ни кварт...Пока я меняла его...

Анализы при выпадении волос

Выпадение волос – естественный процесс, который помогает волосам обновиться, но, если волосы начинают выпадать в больших количествах, это может стать сигналом проблемы.

Swjournal кратко расскажет о том, какие анализы необходимо сделать при выпадении волос.


1.
Виды выпадения волос

В норме у человека в день выпадает от 50 до 150 волос, в зависимости от исходной плотности. Это нормальный процесс, позволяющий волосам обновляться. Такое выпадение не должно приводить к поредению волос.

Если волос на голове становится заметно меньше, то время задуматься о посещении врача. Выпадение волос может захватывать весь скальп или ограниченные участки, а также волосы на лице и теле.

Для диагностики этих состояний трихологи используют аппарат – трихоскоп, позволяющий под большим увеличением рассмотреть кожу и растущие волосы и сделать выводы о природе их потери.

2. Причины выпадения

Чаще в практике трихолога массивная потеря волос связана с неблагоприятным действием на волосяной фолликул внутренних или внешних факторов. В таком случае выпадение начинается спустя 3-4 месяца после стресса, болезни, гормональной перестройки, заболевания, травмы, операции и подобных причин.

Диеты, прием некоторых лекарств, БАДов, химиотерапия, ношение тугих причесок, заболевания кожи волосистой части головы также могут вызвать активное выпадение волос.

Хроническая длительная потеря волос может быть и органоспецифическим процессом.

Так страдает волосяной фолликул, как орган, но не страдают другие органы и системы. В таких случаях нет отклонений в анализах, которые могли бы быть причиной выпадения.

Нередки и случаи выпадения волос аутоиммунной природы, а также рубцовые алопеции, приводящие к полному разрушению волосяного фолликула.

3. Какие анализы сдать?

Для поиска причины выпадения волос может быть полезен check-up:

✓Клинический анализ крови с лейкоцитами и СОЭ;
✓Лабораторные показатели работы щитовидной железы, запасов железа;
✓Общий белок в крови;
✓Витамин Д.

Есть смысл сдать волосы на спектральный анализ на микроэлементы, чтобы выявить их возможные дефициты.

При наличии признаков андрогении у женщин, будет полезно посетить эндокринолога.

4. Если анализы в норме

Если все анализы в норме, то причина выпадения — не в них. С большой долей вероятности, трихолог порекомендует в этом случае выполнить диагностическую фототрихограмму. Это исследование позволяет произвести измерение плотности, скорости роста, толщины, процента выпадающих волос.


Ссылка на первоисточник
наверх