Сказка для двоих

186 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    это мещанское счастье собирает бабьё, мужику оно до лампочкиМуж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать вс...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать в...Муж ушел и остави...

"Ты ничего не заработала"

У меня в детстве были сложные отношения с отцом. У него очень тяжелый характер, стремление к конфликтам без повода. Скандалы он раздувал практически каждый день.

Я была маленьким ребенком и естественно, как и всем детям, мне хотелось интересных игрушек, красивых платьев и вкусных лакомств. У кого было это просить, если не у родителей и бабушек-дедушек (со вторыми было проще, меня иногда баловали)?

 
Изображение из открытого источника

Отец считал, что мне достаточно минимума. Минимум одежды, минимум игрушек. Есть одна кукла - нечего покупать вторую. Есть одни сапоги - пока не сносишь - другие не купит. Однажды мама, когда мы ходили в магазин за чем-то, купила мне несколько недорогих заколочек. Дома был скандал, потому что "нечего тратить деньги на ерунду". А то, что девочку нужно наряжать и украшать, во внимание не учитывалось. Я слышала этот скандал из комнаты, родители ссорились на кухне.

Когда я немного подросла, и мне хотелось попросить денег на одежду или новую игрушку, отец завел новую песню под названием "ты еще ничего не заработала, а уже что-то требуешь". Надо заметить, просила я нечасто. Одежду покупали недорогую и редко. Игрушки и прочее "баловство" дарили только на день рождения. Вот это "не заработала" он кричал в мой адрес очень часто, когда мне что-то было нужно, или если по неосторожности я испортила какую-то вещь.

..

Было очень обидно, до слез. Я не знала, где я могла успеть "заработать" и почему должна была это делать, ведь у меня еще даже паспорта не было. И в чем я виновата, что мне отец такое говорит... Он взрослый, он завел семью, он должен ее обеспечивать, а не срываться на дочери. Я часто плакала из-за этого и старалась ничего не просить. Уже в детстве знала, что вырасту и заработаю и на заколочки, и на платье, и на кукол. Мечталось скорее уже вырасти и самой отвечать за свою жизнь. Но, насмотревшись на других детей, хотелось многого. Хотелось выходить во двор с красивыми куклами, у которых сгибаются ноги и пышное платье, хотелось разноцветных бантиков, хотелось яркий пуховик. Но... "не заработала" постоянно крутилось в голове.

Не знаю, помнит ли сейчас отец о своих словах, и жалеет ли о сказанном. Грустно то, что вот такие детские обиды приходится "лечить" уже во взрослой жизни и они на долгое время оставляют свой отпечаток .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх