Причины, по которым я больше не пускаю в свой дом знакомых с маленькими детьми

В последнее время в нашей стране от детей не спрятаться, не скрыться - они везде, и в магазинах, и в ресторанах, и даже в тех местах, где их быть не должно.

Дети, это, конечно, хорошо, цветы жизни и всё такое, но, лично я стараюсь держаться от детей подальше. Потому что, там где дети, там шум и гам и дополнительные проблемы.

 

 

К сожалению, мои знакомые своих малолетних детей, видимо, проблемой не считают, поэтому, до недавнего времени заявлялись в гости ко мне в квартиру заявлялись вместе со своими детьми, не предупреждая об этом.

То есть, зовешь в гости, к примеру, Ольгу и Олега, а они, в итоге, приходят в гости ко мне вместе со своими малолетними детьми.

Естественно, совершенно не предупреждая меня о том, что захватят с собой еще и всех своих детей.

Но с недавнего времени я просто больше никого не пускаю на свой порог из знакомых, если они заявились ко мне опять со своими детьми. И у меня есть на это причины.

Пакости в доме

Естественно, в гостях никто из родителей за своими детьми не смотрит - они наивно полагают, что их малолетние дети в чужой квартире ведут себя как ангелы.

Я тоже, несмотря на то, что я хозяин квартиры, не могу обегать как гончая собака каждые пять минут всю свою трешку, в поисках детей своих гостей.

В конце концов, это не мои дети, а дети моих знакомых и именно они должны наблюдать за своими детьми не набедокурили ли они в гостях.

В итоге, после таких "гостей" я остаюсь с испорченными обоями или "случайно" разбитыми вазами.

Родители, естественно, в таких ситуациях денежную компенсацию за разбитую вещь в гостях их ребенком, возвращать не собираются, напирая на то, что "это же ребенок! Он случайно разбил!".

Мешают спокойному отдыху

Если я приглашаю в свой дом своих друзей, это значит, что я хочу поговорить с ними в дружеской и расслабленной обстановке.

Если они притаскивают с собой еще и своих малолетних детей, то нормального отдыха не получается.

Они постоянно, а то и специально отвлекают взрослых от разговоров, лезут в беседы, подслушивают то, что для их ушей не предназначается.

Я начинаю нервничать

Когда мои знакомые приходят ко мне в гости внезапно со своими детьми, я сразу начинаю нервничать и раздражаться.

Во-первых, я не люблю, когда чужие дети шастают по моей квартире, неизвестно, что они там трогают и что разобьют "случайно" из моих вещей в этот раз.

А, во-вторых, я терпеть не могу, когда меня обманывают - все мои знакомые прекрасно знают, что я терпеть не могу у себя в гостях чужих детей, но они всё равно приходят ко мне с ними.

Именно поэтому я решил действовать жестко и теперь просто разворачиваю всех, ко приходит ко мне без спроса со своими детьми.

Видимо, за свое жилище надо тоже бороться.

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх