Меня никогда не зовут в гости... Ищу проблемы в себе

Мы договорились со знакомыми, что мы придем к ним в гости. Но в тот момент, когда мы собрались уже выходить из дома, нам сказали. что нам не надо ехать, и они заедут сами. Я очень сильно расстроилась, так как вообще не была настроена принимать гостей, начиная от порядка в доме и заканчивая пустым холодильником, в добавок ко всему я засиделась дома и хотела выйти в люди, ну и в конце концов, мне тоже хотелось почувствовать себя гостем, а не только принимающей стороной. Повспоминав все последние встречи за полгода, я поняла, что к нам домой ходят постоянно, а вот к себе зовут лишь единицы.

И у меня даже оказались знакомые, которые у меня были десятки раз, а вот я у них ни разу.

У меня было желание вообще уйти или хотябы лечь спать, забив на приезд. Что я и сделалл, без особого радушия встретила гостей, предложив лишь попить чая с конфетами. Видимо это было не совсем то. что от нас ожидали, по этому гости быстро испарились.

А вот ситуация меня заставила долго размышлять. В первую очередь меня поддержал муж, который придумал мне интересную вечернюю программу, потом мои подруги, с которыми мы общаемся по интернету, ну и потом я попробовала разобраться сама с собой. Сейчас ситуация уже не вызывает обиду, а лишь вопросы.

У меня есть несколько причин почему же так происходит. Ведь это уже не совпадение, а закономерность.

Самая худшая версия, что мы не очень хорошие люди и нас просто не хотят видеть в своем доме и общаться с нами, но тогда непонятно почему же приходят к нам.

По второй версии, знакомые просто не хотят заморачиваться с готовкой , уборкой и обхаживанием гостей, поэтому хотят прийти на все готовое.

Третья версия может показаться хвастовстом, но я в нее больше всего верю)) Возможно дело в том, что у нас новый ремонт и уютно, гостей привлекает наша готовка и гостеприимство .

Как "жаль" что больше этого не будет. Я решила не встречать больше никого у себя дома, а точнее встречать только тех, кто рад видеть меня и у себя. Поэтому все встречи с подругами переносятся на кафе и парки, а предложения посидеть у меня будут теперь игнорироваться .

Посмотрим, что из этого выйдет)

 
Яндекс. картинки

А как вы думаете в чем может быть причина?

Источник ➝

Да с чего ты взяла, что ты самая лучшая?!

Работала я как-то в офисе. Была молодая, зелёная и очень самоуверенная. Обожала флиртовать и играться. Делала это в любое удобное для меня время, даже на работе, если очень надо было что-то.

Корпоративной связью на тот момент была аська и все переписки между сотрудниками и отделами происходили там.

 
Фото из личного архива

Я уж не помню, какая была тема разговора с одним коллегой, но я просто как обычно распушила свой павлиний хвост и что-то снова очень колко и дерзко вещала. На что в ответ мне прилетело в сообщения:

С чего ты взяла, что ты самая лучшая? Да кто вообще тебе это сказал?

Я аж растерялась, потому что и в мыслях не допускала, что так смотрюсь со стороны. Потому что это настолько было и есть частью меня, что как бы даже естественно.

Наверное это всё выдало моё подсознание, потому что так-то я человек адекватный и не ставлю себя выше всех (хотя...)

Всё это промелькнуло у меня за доли секунды в голове, потом я начала оправдываться, что мол ничего такого не имела в виду и что обычный я человек. НО

Но что хочу сказать сейчас..да, я самая лучшая. Офигенная просто! Лучше меня самой у меня никого нет.

В силу возраста тогда и присутствия некой неуверенности, я начала оправдываться, как бы извиняясь за своё отношение к себе. А теперь вот выросла и поняла: А какого чёрта?! Кому я чего задолжала при рождении такого, что мне нужно как бы извиняться за любовь к себе?Ну уж нет. Со стороны можно подумать, что я стала наглее, самоувереннее, эгоистичнее. Ну и что?

И знаете, жить стало легче. Прямо здорово, аж дышать можно полной грудью. Полной любви к себе. И пофиг вообще, кто и что подумает. Неужели мне кто-то посторонний должен быть дороже себя? Не, ну это очень странно.

Хотя я знаю тех девушек, которые ради кого-то готовы предавать себя. Из раза в раз. И думают, что это про любовь, героини 21 века.

Кто-то скажет "эгоистом быть нехорошо". Оу, ну да, точно..ведь тогда я перестану быть удобной для всех. Тогда уже нельзя будет ко мне подкатить так просто с любой просьбой. И нельзя будет надеяться, что я кому-то дам желаемое за конфетку. Вообще ненадёжным я в этом плане человеком становлюсь. И горжусь этим, да.

Более того, у меня и муж считает меня офигенной. Просто сокровищем. А потому что сокровище это не про удобство, сокровище это когда заслуженно, когда ценно, когда надо соответствовать. И круто это, да.

Причём дело всё исключительно в самооценке и даже не во внешнем виде, потому что за этот период времени я была в абсолютно разной форме: и выше нормы вес, и ниже нормы, и в норме. А самооценка просто чудеса творила, ведь было и такое, что весила я рекордно много (в рамках своей жизни), а внимания от мужчин было со всех сторон много.

Подумайте, ведь вы тоже этого достойны!

Подруга подарила молодоженам пустой конверт, а теперь приглашает на свою свадьбу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх