Лишилась работы из-за обычной кружки

Мой первый рабочий день в этом году закончился настоящим провалом, а все из-за обычной кружки. Но давайте я расскажу с самого начала...

Сижу работаю, никого не трогаю. В кабинет забегает взъерошенная начальница и подбегает ко мне:

  • Дай, пожалуйста, свою кружку!
  • Зачем?
  • Там клиентка очень важная пришла. Прям Vip! Не могу же я ей в нашей обычной кружке кофе подать. Дай свою красивую!

Все в коллективе давно знают , что есть у меня такой особенный "тараканчик": нельзя брать мою кружку. И вовсе не потому, что она такая "красивая".

А потому, что для меня это очень личная вещь.

И я не хочу чтобы кто-то из нее пил.

Некоторые из-за этого считают меня брезгливой, кто-то считает, что я слишком заморачиваюсь… Но как есть… С моего стола можно взять все что угодно: ручки, конфетки и прочее, но кружку- нет!

-Лен, извини , но не дам! Это моя личная вещь и я не хочу чтобы из нее пил абсолютно незнакомый мне человек!

 
Та самая чашка)))
Та самая чашка)))

 

По выражению лица моей начальницы Лены, стало понятно, что она не просто обиделась , а дико зла. Что-то фыркнула в ответ и быстро вышла из кабинета, слегка хлопнув дверью.

Коллеги сразу начали мне говорить, мол зря ты так, лучше бы дала ей эту "несчастную" кружку, теперь ведь и премии лишить может!

Уже в конце рабочего дня Лена вызвала меня к себе. Состоялся очень тяжелый разговор. Смысл его был в том, что по мнению начальства я не борюсь за процветание нашей организации. Что своим "фиолетовым" отношением к важным деталям, порчу имидж нашему агентству. И если я не хочу потерять работу, то должна забыть о своем личном пространстве и делать все , что потребуется … Согласна ли я с этим?! Конечно нет!

Итог таков, что я тут же взяла листок бумаги и молча написала заявление на увольнение. Личное пространство для меня куда важнее. Звучит бредово , но это так !

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх