Сказка для двоих

186 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт!Чем занимаются же...
  • Александр Иванов
    Все тем же что и обычно живут , работают, только есть ещё возможность погреться на солнышке!!Чем занимаются же...
  • Владимир Соловьев
    ЕСЛИ МУЖИК ОЖИДАЕТ НА СВОИ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ "ДА", ТО ЕМУ НУЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС: "ХОЧЕШЬ СТАТЬ ОТЦОМ ПРЯМО СЕЙЧАС?" ЕСЛИ ОТ..."Паркоход" и "маш...

Три случая, когда уходят от хороших жен

Три случая, когда уходят от хороших жен

Три случая, когда уходят от хороших жен

Подкинули мне тут интересную мыслишку, которая, впрочем, не нова. Мысль о том, что от хороших жен не уходят. Мол, достаточно быть верной, стройной, услужливой и с хорошим характером, и присутствие благодарного мужа рядом обеспечено тебе навеки.

Понятно, что эта мудрость уже давно опровергнута наблюдениями за живой природой, в которой от хороших, услужливых и закрывающих на все глаза жен не просто уходят, а убегают, сверкая тапками. Осталось разобраться, за счет каких механизмов идет этот процесс.

- Муж внезапно получил деньги

История с удобной женой может прекрасно работать годами. Муж будет исправно спать на чистом, есть горячее, и даже благодарить за котлеты. А если еще и квартира принадлежит жене, то вероятность побега вообще крайне мала… до тех пор, пока у мужа не появится какой-нибудь собственный капитал.

Нет, ну правда, в жизни случается всякое. С одной стороны, вероятность того, что инертный и откровенно ленивый супруг заработает миллионы, весьма мала. С другой стороны – случается ведь иногда людям получить наследство, выиграть в лотерею… Поведение супруга «удобной» жены в том случае, когда в создаваемых ей удобствах нет необходимости почти всегда предсказуемо – он уходит. Наверное, очень обидно, потратив лучше годы жизни, столкнуться с тем, что тебя не благодарят за усилия дорогими и щедрыми подарками, а просто уходят в закат.


- На горизонте появляется еще более удобная женщина

Еще одна история, которая меня всегда удивляла – это то, как самые потребительски настроенные граждане умудряются создать вокруг себя очередь из невест. А секрет просто – они обращают внимание именно на тех женщин, которые готовы быть удобными. А иногда и заставляют их соревноваться между собой.

В результате важно не просто быть удобной, а более удобной, чем другие. И если соперница вдруг решит, что ей непременно нужен этот мужчина, в качестве аргумента сойдут простыне чище, борщ наваристее и омлет более глубокой проработки. Так что от удобных не просто уходят. От них уходят к еще более удобным, что довольно обидно.

- Мужчина выходит на свободу

Но еще более обидно, наверное – знать, что муж ушел не из-за свалившихся на него шальных денег, не из-за соперницы, а просто так. Такое тоже нередко случается с мужьями удобных женщин. Почему? Мужчины объясняют это просто. Выходом на волю.

Дело в том, что брак, даже самый удобный, все равно накладывает на мужчину ряд ограничений. Менее красноречивыми становятся взгляды одиноких женщин. Кажется, что где-то в светлой дали ждут толпы юных и покорных студенток. И так далее. Все это, конечно, иллюзии, но ради этих сладких иллюзий так и хочется покинуть удобную тюрьму (а как по мне брак с нелюбимым и неуважаемым тобой человеком – это все-таки тюрьма).

С этой точки зрения кажется, что единственная выигрышная стратегия – быть собой. Потому самой услужливой женщине можно найти замену, а любимой – нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх