На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 554 подписчика

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну, не обращайте, ваше право. Фантастику любите?Алена nлакала в п...
  • Иван Ураганов
    Не будем обращать на такие мелочи как адрес,история ведь хорошая,приятно было читать.Алена nлакала в п...
  • ВераВерная
    Уезжая в другой город, Алёна Славе написала - не ищи меня. И через два года получает от Славы письмо, где он просит е...Алена nлакала в п...

Фрукты и ягоды с самым низким и высоким содержанием сахара

Многие убеждены, что даже если сидеть на очень строгой диете, то от фруктов еще никто не поправлялся, и их можно есть неограниченно.

Но это правда, но лишь наполовину. Потому что некоторые фрукты и ягоды содержат столько глюкозы и фруктозы, что могут заменить полноценный обед.

Они могут стать причиной развития сахарного диабета, негативно повлиять на работу почек, печени и щитовидной железы.

Swjournal решил вас обезопасить, поэтому делится списком фруктов и ягод с низким и высоким содержанием сахара.

Самое высокое содержание сахара

Если вы на диете, то ваша фруктовая норма – полкилограмма в день. Но и здесь нужно быть осторожными в выборе, ведь в некоторых плодах — суточная норма потребления сахара.

Нормальная суточная доза сахара для женщины – это 26 грамм, поэтому внимательно следите за тем, что едите в течение дня.

1. ВИНОГРАД

У него лидирующее место в списке, поскольку в одном стакане ягод — 29 г сахара. У винограда хоть и огромное количество витаминов, но он замедляет обмен веществ и не сочетается с другими продуктами.

Некоторые вещества в винограде разрушают зубную эмаль, поэтому его желательно употреблять ограниченно.

2. БАНАНЫ

В 100 г — содержится 18 г сахара, а калорийность — 89 калорий, поэтому о том, чтобы съесть один-другой банан на ночь, придется забыть.

Не рекомендуется есть данный фрукт тем, кто страдает от язвы желудка.

В больших количествах он вызывает вздутие желудка и метеоризм, увеличивает вязкость крови, а это значит, что он запрещен людям с варикозным расширением вен.

3. АПЕЛЬСИНЫ

Один стакан плодов — 17 г сахара. Не рекомендуется есть апельсины при желудочно-кишечных заболеваниях, так как в них большая концентрация витамина С.

Избыток этого цитруса в рационе может привести к развитию сахарного диабета из-за большого содержания сахара. Поэтому желательно включать его в рацион ограниченно.

Самое низкое содержание сахара

1. КЛУБНИКА

В одном стакане клубники лишь 7 г сахара, и это не может не радовать любителей этих ароматных ягод.

Калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, меди, витамины С и В5 – далеко не полный перечень полезных веществ клубники. Она замедляет старение и ускоряет обмен веществ. Но при язвенных заболеваниях стоит исключить ее из рациона, так как она раздражает слизистую оболочку.

2. КЛЮКВА

Один стакан клюквы — 4 г сахара.

Клюква укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма, у нее жаропонижающее и противовоспалительное свойства. Клюква укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность.

Она противопоказана при заболеваниях печени и проблемахс желудочно-кишечным трактом, так как содержит много кислоты.

3. ЛИМОНЫ

В лимоне лишь 2 грамма сахара, поэтому его смело можно есть и днем, и ночью. Он ускоряет обмен веществ, известен противовирусными свойствами, поддерживает гормональный баланс организма.

Активное потребление лимонов негативно для десен и зубной эмали, они противопоказаны при язвенных заболеваниях.

Ссылка на первоисточник
наверх