Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Мои детские комплексы отравляют жизнь семье

Мои детские комплексы отравляют жизнь семье

Я всегда хотела быть не похожей на моих родителей. Вся цель моей жизни заключалась в том, чтобы воспитать своих детей правильно. Я хотела избежать ошибок моего отца и матери, лишь бы дать собственным детям хорошее воспитание и образование. Однако с возрастом все оказалось не так просто. После родов во мне начали проявляться детские комплексы, которые постепенно стали отравлять нашу семейную жизнь.

Сама я этого не замечала до тех пор, пока не обратила внимание на то, как смотрит на меня муж. Он делал это с опасением, будто я опасна для них. После и я это стала замечать. Я могла быть в один день и чрезмерно строго, и достаточно ласковой. Думаю не стоит говорить, что такие «горки» отрицательно воздействуют на психику человека, тем более ребенка.

Мною были предприняты попытки контроля. Я хотела от этого избавиться и предпринимала разные методы. Самым действенным, конечно, оказался психотерапевт. За год мы с ним проделали большую работу. Он нашел все мои комплексы и их истинную причину. Часть из них нам удалось решить. Другую мы слегка подавили, чтобы она не мешала повседневной жизни. Тем не менее работа с ними продолжилась.

 

Однако не стоит думать, что все это бесследно отразилось на моей семье.

Слишком много времени было проведено при таких дефектах с детьми. Плюс еще переходный период, который был достаточно стрессовым не давал мне покоя. Теперь же все более-менее в норме, но проще не стало.

Муж по-прежнему берет на себя всю работу с детьми и старается ограничить мое общение с ними. Я пыталась с ним это обсуждать, но он ни в какую. Говорит, что вернется на свои места только после того, как я пройду полный курс у психотерапевта. Учитывая то, что таковые могут длиться годами, надежды он мне не оставил совсем.

С матерью или отцом эту проблему я не обсуждала, потому что мы не только не общаемся, но в этом также нет никакого смысла. Ну что они могут мне сказать? Принести свои извинения? Они сейчас мне не нужны. Да и тогда тоже не особо были. Единственное, что мне было нужно, когда я была ребенком, это обычная родительская любовь. Я не требовала ничего более. Обычная поддержка, которая нужна каждому. Особенно это касается тех случаев, когда вы живите в трудных обстоятельствах.

И вот теперь, когда я по идее должна была научиться на их ошибках, я наступаю на те же грабли, что и они. Не могу обеспечить своим детям то, в чем нуждалась сама в их годы. Хорошая ли я мать после этого? Могу ли я вообще себя так называть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх