Последние комментарии

  • Надежда Егорова
    Почти с такой же историей столкнулась и я. Когда вошла в электричку "ласточка",  все места были заняты,  правда  два ..."Здесь свободно? Нет - занято пачкой сигарет"
  • Елена
    Тюрю они есть не будут, а вот  купленные сухарики в суп кидают и едят.Блюда русской кухни, которые мы вряд ли будем есть
  • Александр Киевская Русь
    А еще дети  бедных семей имеют самые разные психопатологии.  Работать с ними очень трудно, слабо развитый мозг просто...Бедность и мозг: как нехватка денег влияет на развитие

Смертельно-опасный гостинец маме

Как-то во время беременности мне очень захотелось халву. Захотелось -купила. Муж был в командировке, поэтому пробовали вдвоём с трёхлетним сыном. Сына тут же обсыпало – крапивница. Я не удивилась, так-как он -аллергик и продукт попробовал впервые (поэтому чуть-чуть). Дала антигистамин, все прошло.

Некоторое время спустя у меня появились зуд и шелушение кожи вокруг глаз. Начитавшись умных статей в интернете, я диагностировала у себя аллергию. Никогда прежде со мной такого не было, списала необычное состояние на беременность. 

От большого ума и щедрой души халву отдала зашедшим в гости родителям: не пропадать же добру. У себя не угощала: чтобы сын не видел и не просил.

Дома родители попили чай, и у мамы случился отек Квинке. К счастью, дома нашёлся зиртек (ангистамин, я как-то для сына приносила и оставила). Скорая приехала быстро. Маме сделали укол и увезли в больницу. Там ставили капельницы. Все завершилось благополучно.

Жаждая справедливости, я позвонила в Роспотребнадзор. И предложила взять на экспертизу остатки халвы. Мне ответили, что для экспертизы берут продукт из магазина (а вдруг там уже другая партия?), для этого мама, как единственная пострадавшая (мы с сыном ведь в больницу не обращались), должна приехать и написать заявление. Но, к аллергии отнеслись с сомнением, вот если бы отравление… то же самое сказали маме в больнице: «Вот если бы отравление… а так ничего вы не докажете». В итоге, никуда мы не обращались. 

А халву мы с сыном потом много раз благополучно ели. Только мама не ест, боится.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх