А потом мы удивляемся, почему у нас такие несамостоятельные дети?

Фото яндекс картинки

Не буду говорить о банальном. Все знают, что делать уроки и таскать в школу свой портфель ребёнок должен сам. Пусть не совсем в началке, но класса с третьего как максимум. Однако есть мамы и бабушки (особенно бабушки), которые готовы помогать в этом малышу чуть ли не до выпускного, не забывая, тем не менее, упрекать чадо в несамостоятельности. Пусть это останется на их совести, сегодня речь пойдёт о другом.

Вчера выписали дочь из больницы. Возраст всех пациентов был приблизительно равный, 10-13 лет.

Все дети лежали с мамами. Без родителей была только моя, и ещё мальчик. Мы, как полагается, посещали каждый день в часы приёма. Отделение хирургии, но дети на ногах, никакой специальный уход не нужен. Дополнительная кровать для взрослого - за плату. Кормят, понятное дело, только детей. С какой целью взрослые люди терпят неудобства и сознательно пытаются разделить со своим взрослым ребёнком все тяготы больничной жизни - я искренне не понимаю.

Я очень люблю свою дочь, и безумно ей сочувствую. В ночь операции я не сомкнула глаз, и утром была рядом. Но я не увидела никакой необходимости находиться рядом ПОСТОЯННО!

И знаете, что мне сказал в итоге ребёнок? Мама, как круто, что я была одна! Без интернета. За неделю прочла три толстенные книги, и посмотрела с десяток отличных фильмов на планшете.

Я впервые попала в больницу в пятилетнем возрасте. В инфекционку. На три недели. Без мамы. Родителей я видела каждый день из окна не помню какого этажа, помню, что далеко. Четыре укола в день, горсть таблеток, и гранаты в передачке (был ноябрь). С тех пор я лежала в больницах регулярно, и всегда одна. Да и никто, собственно, не лежал с мамами, за исключением совсем грудничков.

Есть, конечно, ситуации, когда присутствие родного человека необходимо. Сложная операция, тяжёлое состояние, необходимость постоянного ухода, ребёнок со сложным характером, или психическими отклонениями. Но ведь такие случаи - единичны! А если 80-90% детей подросткового возраста не могут самостоятельно себя обслужить и занять делом в течение недели - это уже катастрофа!

И ладно с мальчиками лежат, мальчиков у нас вообще любят больше. Но с девочками! И вот идёшь по коридору - и все в телефонах. И родители, и дети. Какой смысл быть рядом, если мыслями далеко? А потом мы ругаем детей, мол, несамостоятельные. А зачем им самостоятельность, если мама всегда рядом?

Или я не права, и ребёнка надо поддерживать в любых ситуациях? Пишите свои мысли.

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх