На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Брррр-р..... совсем не понравилась эта мода - некрасиво и позорно. Фу.Юбки, которые зах...
  • Элеонора Коган
    Прелести мои, знают, что хотят: чтобы их любили и кормили и чтобы дом был у них!!!!Котята вам расска...
  • лина любимцева
    У моих знакомых свой дом. А так же в доме живут сабаня Пифа и кошечка Батоша. КОГДА мама уезжает из дома на автомобил...Котята вам расска...

Как взбить молоко для кофе в густую пенку?

Вы любите капучино или латте? Такой кофе получается не только вкусным, но и красивым: нежно-коричневого цвета, со слоями молока, густой пеной, украшенной какао, корицей или тёртым шоколадом.

Как взбить молоко для капучино в густую пенку? Существуют главные  секреты, которые гарантируют вам упех.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Swjournal предлагает научиться делать молочную пену, такую же, как в кофейнях, но вручную.

1. Выбор молока

Частая ошибка — думать, что для приготовления красивой пенки подойдет любое молоко. Но чем больше жирности у молока, тем выше шанс получить устойчивую и пышную пенку. Ориентируйтесь на жирность не менее 3,2%.

Если взять молоко с низким содержанием жирности, то оно быстро и легко взобьется, но и так же быстро и осядет.

Для любителей растительного молока стоит выбрать кокосовое или миндальное молоко, поскольку белки в составе растительного молока так же дают стабильную и пышную пенку. Обращайте внимание на их содержание в молоке — должно быть не менее 3% на 100 г.

2. Соотношение температур

Никогда не пытайтесь добавить в горячий кофе холодное взбитое молоко! Общая температура напитка будет низкой, а молочная шапочка быстро осядет.

Выбрав подходящее молоко, нагрейте его до 50 С. Теплое молоко нежнее, его текстура лучше сочетается с горячим кофе.

При этом стоит помнить, что лучше «недо-», чем «пере-»: слишком горячее молоко взбивается еще хуже холодного, к тому же у него появляется специфический привкус.

Так как сделать вкуснейшую молочную пенку дома?

3. Электрический вспениватель

Не самый дешевый, но удобный и надежный способ получить стабильную и высокую пенку. Ваш капучино получится словно из кофейни. Данный девайс занимает мало места и выполняет всю работу сам (нагревает и взбивает), нужно только залить молоко и нажать на кнопочку.

4. Капучинатор на батарейках

Простой и эффективный гаджет. Ручной капучинатор работает от батареек и выглядит как мини-венчик с ручкой. Пара минут и ваше молоко превратится в восхитительную пенку. Главное, запастись батарейками и вовремя их менять.

5. Френч-пресс

Этот универсальный девайс подойдет не только для заваривания чая и кофе, но и справится с взбиванием молока. Невероятно, но факт. Достаточно подогреть молоко, поместить его в колбу френч-пресса и быстро двигать поршнем вверх-вниз.

6. Блендер

Почти у каждой хозяйки на кухне есть такой помощник. Не стоит о нем забывать, ведь им можно взбить что угодно и молоко в том числе. Нужно поместить подогретое молоко в глубокую емкость и начать процесс взбивания.

7. Сколько нужно молока для взбивания?

Тут все индивидуально. Рекомендуем начать со 100-120 мл, а в дальнейшем экспериментировать (увеличивать или уменьшать объем молока), ориентируясь только на свои предпочтения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх