Последние комментарии

  • Галина Сергеева
    В принципе согласна, но и от себя самого требуйте того же. А обувь свою можно и самому в чистоте содержать, как и носки.3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Надежда Антипова
    Ха ха. А сами то на  то способны. Сами то не идеальные. Если мы будем к вам подходить с вашими мерками3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Елена Русских
    я тоже считаю,все хорошее должно быть в меру.каждая хозяйка хорошо знает,что и где у нее не так.исправит,сделает.все ...3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.

Стихи о птицах для детей

Воробей Скворцы Торопятся на юг – Им холодно зимой. А воробей – Надежный друг: Он и зимой со мной. Клюёт пшено, Глядит в окно И вертит головой: - Ты жив, живой? - Живой, живой! - И я жив, жив, живой! - Тебе не холодно, Малыш? - Да, вроде, ничего. - Чего ты к югу Не летишь? - А ты чив, чив, чего?
Владимир Орлов ДЯТЕЛ В тёмном фраке, молчаливый Санитар неутомимый Сел и вытянулся в рост, Оперся на сильный хвост, Для удара выбрал точку, Стукнул клювом-молоточком. "Тук-тук-тук" да "Тук-тук-тук" - Слышен частый перестук. Коготки у дятла остры, Красная головка; Грудка, спинка, крылья пёстры, Ест личинок ловко. Древоточец где сидит, Дятел точно знает; Он к тому стволу летит, Деревце спасает. Борис Соловьев СОВЕНОК Я, совенок, не сердит - Это просто сонный вид. У совят другой режим: Ночью бодрствуем, днем- спим. СИНИЧКА Я - птичка-синичка, красивая грудка, Расписано время мое по минуткам. Букашек ловлю я искусно везде - Голодные птенчики ждут их в гнезде. ВОРОБЬИШКА Я - смелый и храбрый птенец-воробей, Живу, не боясь ни зверей, ни людей. Везде, где хоть кто-нибудь что-то жует, Птенец-воробей свою крошку найдет. Надежда Куколева В лесу одна смешная птица Весь день поёт:"Ку-ку! Ку-ку!" Никак не может научиться Петь, как петух: "Ку-ка-ре-ку! ВОРОБЫШКИ Обеими ножками враз — Прыг-скок! А ходить не умеем. По снегу проезжих дорог, По белым садовым аллеям Прыг-скок! Короткая песня у нас: Чик-чвик! А другой мы не знаем. Завидя добычу, мы вмиг Комочками с крыши спадаем. Прыг-скок! Чик-чвик! О.А.Беляевская * * * Воробушки О чём поют воробушки В последний день зимы? -Мы выжили! -Мы выжили! -Мы живы, живы мы! В.Берестов * * * Воpобьи по пpоводам Скачyт и хохочyт. Видно,стpочки телегpамм Лапы им щекочyт. С.Маршак * * * Цапли Четыре длинные Цапли Выходят на охоту, А дождик по болоту- Кап, Кап, кап. Идут четыре цапли И стряхивают капли, А клювы звонко щёлкают - Цап, цап, цап! Идёт, идёт охота, Заквакало болото, Лягушки удирают Со всех зелёных лап. Им вовсе неохота, Им страшно неохота, Чтоб ЦАПЛИ их зацапали - Цап, цап, цап! * * * Кругом - снег. А на горке - нет! Увидали грачи. Каждый кричит, Как матрос с корабля : - Земля! Э.Мошковская * * * ГАЛЧАТА На заборе снег мохнатый толстой грядочкой лежит. Налетели вмиг галчата... Ух, какой серьезный вид! Ходят боком вдоль забора, головенки изогнув, И друг дружку скоро-скоро клювом цапают за клюв. Что вы ссоритесь, пичужки? Мало ль места вам кругом — На березовой макушке, на крыльце и под крыльцом. Эх, когда б я сам был галкой — через форточку б махнул И веселою нырялкой в синем небе потонул... Саша Чёрный
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх