Сказка для двоих

186 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать вс...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать в...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Всё с точностью НАОБОРОТ. Это ЛЮДИ создали богов и всю эту "божественную" иерархию по СВОЕМУ образу и подобию!Обязанности и зад...

Делим с мужем еду всю поровну. Свекровь возмущается, что не справедливо, и решила сделать по-своему.

  У кого есть брат или сестра, наверное, смогут меня понять. Все вкусняшки между нами мама делила строго пополам. До сих пор помню батончик Сникеса и линейку, которой мы этот сникерс делили. Возможно, если бы у родителей был хороший достаток, и мы не росли в голодные 90-е, всей этой дележки не было. Но увы... Сейчас мы уже не голодаем, но вот привычка получать свою справедливую долю никуда не делась.

Поэтому первые месяцы совместной жизни с тогда еще гражданским мужем омрачались вот такой проблемой. Мой муж – самый младший в семье, кроме него у моей свекрови еще три дочери. Естественно, в плане быта единственный сыночек – залюбленный и забалованный.

Это сейчас он первым делом после сна заправляет нашу кровать или после ужина идет мыть посуду. А тогда, больше 15 лет назад, мне пришлось несколько месяцев прививать ему любовь к домашним делам.

Но больше всего бесило его отношение к еде, складывалось такое ощущение, что мы готовим только для него. Если я приходила с работы чуть позже второй половинки, то вполне могла наткнутся на пустой холодильник – муж съедал все подчистую, хотя там вполне могли перекусить и двое. Или мог за раз съесть весь пакет с конфетами, не спросив даже хочу ли я сладкого.

К слову, супруг мой оказался не конченым эгоистом и вскоре (после моих бурных возмущений) понял все свои ошибки. Теперь мы, как когда-то с сестрой, просто делим все поровну. Конечно, кастрюлю супа на две части мы не разливаем, но если продукт поштучный, вроде бутербродов и котлет, и тем более сладостей, то всегда будет дележка. Муж почти всегда съедает все за раз, я же могу растянуть удовольствие на недели. Ему остается только молча облизываться)) За столько лет мы к друг к другу притерлись, и такое положение дел устраивает нас обоих.

 
Делим с мужем еду всю поровну. Свекровь возмущается, что не справедливо, и решила сделать по-своему.

Свекровь про нашу договоренность не знала до тех пор, пока мы из-за размена жилья не переехали к ней. За то время, что шел ремонт в нашей новой квартире, я смогла оценить все «прелести» родственных отношений. Теперь в глазах общества эгоисткой выступаю уже я!

Мама мужа искренне не может понять, как это ее сыночек должен отдавать мне половину, если сам не наелся. Он же мужчина! У него и метаболизм другой, и энергии требуется больше. Если осталось только два пирожка, то оба должны достаться мужу, как мужчине. Типа ты и супчик можешь поесть.

Но у меня совсем другое мнение. Если дать мужу вволю, то он выест одно мясо из супа, съест все котлеты, а что останется мне? Пустой бульон? Я что должна давиться тем, что от него осталось? Да, так живут почти все женщины России, довольствуются малым, лишь бы муж и дети были сыты. Но мне то так не хочется, к тому же мужа все устраивает в нашей дележке.

Но свекровь не успокоилась, и все-таки нашла выход из положения! Она стала приносить нам в гостинец плитки черного шоколада, к которому я равнодушна, а муж просто обожает)) И что делает мой супруг? Правильно! Делит шоколадки пополам! Свою часть съедает сразу, а моя лежит неделями в холодильнике. Потом он, конечно, доест мою часть, но позже. Ведь я не жадная, просто много сладкого за раз вредно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх