На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев28 июля, 1:15
    Потому т и  ушла  с одним чемоданом, что  мужчинка  с мам ашкой  из неё  все  деньги выдаивали, вытягивали. Правда, в...— Убирайся в свою...
  • Grandad27 июля, 23:25
    Не понял, зачем свой дом продали.Мы продаём наш до...
  • Элеонора Коган27 июля, 21:00
    Да, много нестыковок. Но выбор Максим сделал, в пользу своей семьи. Лучше поздно, чем никогда.— Я сдал наши бил...

Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения

Когда экономику штормит, одни скупают недвижимость, другие золото и валюту, а третьи, чтобы чувствовать себя в безопасности, запасаются бытовой химией, мылом, солью, консервами, крупами и другими «долгоиграющими» продуктами.

Swjournal.ru расскажет о том, какие продукты хранятся дольше всего.

1. Крупы

Понятно, что консервы, соль, сахар, макароны хранятся долго и могут пролежать на домашнем складе без потери пищевых качеств до 5 лет. И даже дольше указанного «официального» срока годности. А как же крупы?

Для длительного хранения подходят крупы с малым процентом жиров в составе, например, рис.

РИС

Чемпион по длительному хранению — длиннозернистый рис. Но и обычный круглый может храниться пару-тройку лет, даже после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Самый простой и дешёвый (в том числе и дробленка) вид риса — без пропарки или специальной обработки.

ГРЕЧКА, ЧЕЧЕВИЦА

Они тоже могут храниться 2–3 года после отведённого им срока годности и с ними ничего не случится!

ФАСОЛЬ

Она может храниться без потери пищевой ценности до 10 лет! Имменно поэтому в самые голодные годы эту бобовую культуру старались сажать активнее и масштабнее. Правда, фасоль нужно тщательно оберегать от вредителей, но это решаемо, если хранить ее в стеклянной банке под крышкой, или добавляя в неё сухой укроп, чеснок или даже золу.

Любую крупу для хранения обязательно нужно переупаковывать. Для удобной транспортировки в некоторой фабричной упаковке есть микроотверстия для воздуха.

Это источник кислорода, окисляющего питательные вещества и вызывающего прогоркание, плюс, через них в упаковку проникают насекомые и оставляют личинки.

Переупаковав крупу, выпускайте из пакета лишний воздух и плотно его завязывайте. А лучший вариант — заморозка. Если в морозильнике есть место, то на 5–7 дней положите в неё перепакованные крупы. После этого продукты будут храниться годами.

Еще один надежный способ хранения круп — пластиковые бутылки!

2. Какие крупы хранятся недолго?

Еще один продукт, на который не стоит делать ставку в тяжёлые времена, — обычная пшеничная мука, поскольку она быстро прогоркает, в ней заводятся жучки, моль, личинки и другие паразиты.

С манной крупой ситуация та же — для длительного хранения она не подходит. Плюс, личинки насекомых в нее могут попасть ещё при фасовке на фабрике.

В овсянке (особенно в хлопьях), пшене и сое много жиров, а значить, они быстро прогоркают и портятся.

Недолго пролежит и шлифованный горох.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх