Сказка для двоих

186 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    это мещанское счастье собирает бабьё, мужику оно до лампочкиМуж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать вс...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать в...Муж ушел и остави...

Недоверие и жадность

Фото из открытого источника.

Вот скажите, поддерживали бы вы отношения с человеком, который в чем-то вас подозревает?

Объясню, что хочу сказать. Нас две сестры и два брата. У всех семьи, кроме одной. Самая старшая сестра замуж не вышла, живет одна в хорошей благоустроенной квартире.

Сейчас ей трудно дома одной после операции на колене, она еле передвигается по дому. Вот и решили ходить к ней и помогать. Сначала заходила жена старшего брата. Они живут на соседней улице. Походила одну неделю, но потом наотрез отказалась помогать. В чем дело не сказала.

Потом стала заходить к ней жена младшего брата. Несколько раз даже ночевать оставалась. Теперь и слышать не хочет. Спрашиваю, в чем дело, не говорит.

Ну, думаю, странные все какие-то. Придется мне помогать. А живу я дальше всех. В часе езды от города. Но делать нечего, сестре помогать надо и я к ней поехала. Повезла всяких продуктов.

Приехала, приготовила поесть, сидим, чай пьем. Болтать особо не о чем. Так как все время на связи, все новости каждый день обговариваем.

Уложила я ее на диван после обеда, пледом накрыла, сама белье из стиральной машинки вынула и на балкон пошла развесить. Развешиваю, вдруг смотрю, сестра на меня в окно смотрит. Пристально так, без улыбки.

У меня сердце захолонуло. Выскочила к ней, спрашиваю,что случилось, почему она у окна?

Она мне спокойно так говорит, что ничего не случилось, просто смотрит.

Я отвела ее, уложила. А это совсем не просто. Она еле ходит, очень полная. Как сама доползла до окна, не знаю.

Развесила я белье, прибрала в ванной, пошла ужин ей готовить. Стою, собираю продукты, оборачиваюсь — стоит моя сестра в проеме двери и на меня смотрит. Опять без улыбки, пристально.

Да что ты смотришь, говорю ей, напугала! Она меня спрашивает, какие я продукты взяла, что готовить буду, сколько чего взяла. Я сказала.

Снова увела ее, посадила на диван, включила телевизор. Раз не хочет спать, пусть сидит.

Пошла готовить, так она опять на кухню приползла. За стенку держится и идет.

На мой вопрос ответила, что должна видеть, что я беру, что трогаю, как трачу.

Я прямо ее спросила, чего она боится? И что вы думаете она мне сказала?

- Не люблю, когда в моих вещах кто-то роется. Не хочу этого. Вдруг что-то пропадет.

- А почему должно пропасть? Ты в чем-то меня подозреваешь?- спросила я в лоб.

- Нет, просто не хочу, чтобы трогали мои вещи.

- А как же тебе помогать, не трогая ничего руками?

На этот вопрос сестра ответить не смогла. Зато начала говорить, что пропадают продукты из холодильника. Что покупает она на себя одну, а готовлю я на двоих. А все так дорого.

Мне стало неприятно, что сестра говорит мне такие слова. Упрекает в куске хлеба, что у нее съем. Теперь поняла, почему невестки отказались ей помогать. Я напомнила ей, что продукты привезла на свои деньги и на ужин не останусь.

В тот вечер я все-таки сделала ей ужин, и уехала.

Она мне звонит, просит приехать помочь, но мне не хочется. Зачем ходить, если тебе не доверяют и считают каждый съеденный кусок?

Пусть сама как-нибудь справляется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх