Последние комментарии

  • Юлия Жданова
    Все, кто хочет зарaбатывать в интернете - пользуйтесь. Долго искала работу в сети, и все же нашла достойный заработо...3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Виктор Белогорцев
    все правильно, покупателю как и автослесарю не нужна помойка под капотом, но и идеально вымытый авто не нужен, потому...3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.
  • Виктор Белогорцев
    так они тоже тестируют мужика и начинают с внешнего вида и прведения3 детали в доме женщины, на которые я сразу смотрю при знакомстве.

"Ты куда по темноте с ребенком идешь?." Как все-таки хорошо, что есть еще неравнодушные люди. А то ведь всякое бывает!

«Может, тебя муж из дома выгнал?» — такой вопрос мне сегодня задала соседка.

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/07/01-263.jpg

А дело было так…

Решили мы сегодня с Софульком пойти в гости к мои родителям, они живут в соседней пятиэтажке. Пока Софья развлекала деда, я на кухне беседовала с мамой, как говорит папа: «Языками зацепились.»

Время пролетело незаметно, за окном стало темнеть.

Усадив дочь в эргорюкзак и взяв с собой внушительных размеров сумку с гостинцами (в этом вся моя мама), я направилась домой.

Весь мой путь занял метров 200. Подходя к своему подъезду, я услышала голос сверху:

— Ты куда по темноте с ребенком идешь?

Подняв голову, я увидела на балконе второго этажа пожилую женщину-соседку. Она недавно переехала жить в наш дом, поэтому я даже не знаю, как ее зовут. Наверное, она так же не знает моего имени.

Но это не мешает нам с ней здороваться при встрече, вести короткие разговоры о детях, вообщем проявлять уважение друг к другу, но при этом не переходя личные границы.

— Домой! — ответила я соседке. — Здравствуйте!

— Здравствуй! — поздоровалась со мной соседка. — У тебя все в порядке?

— Да! Все хорошо! Спасибо! — ответила я дежурными фразами.

— Я никогда тебя раньше в такое позднее время на улице не видела. Да еще с ребенком. Может, тебя муж из дома выгнал?

От такого вопроса я даже на секунду опешила.

— Что? — спросила я.

— Может поднимешься ко мне, все расскажешь, — предложила соседка. В голосе женщины звучало искреннее сочувствие, желание помочь.

— Да Вы что? — попыталась я успокоить соседку. — Мы просто у бабушки засиделись, не заметили, как время пролетело. Вот сейчас домой спешим. Кто-то будет купаться и спать ложится, — сказала я, глядя на дочь.

— Ой, ну слава богу! — вздохнула соседка. — А то смотрю, идешь ты с ребенком и большой сумкой, на улице темнеет. Думаю, как бы что не случилось. А то знаешь, всякое бывает. Ты уж меня прости старую.

— Ничего страшного! — ответила я. — И никакая Вы не старая, а мудрая. Спокойной ночи!

— Спокойной ночи!

Я попрощалась с соседкой и направилась к себе.

А теперь сижу и думаю, как все-таки хорошо, что в современном мире еще есть люди, неравнодушные к чужой беде. А то действительно, всякое бывает!

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх