Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    нравятся любящие, нежные, заботливые, ЛАСКОВЫЕ ласку баба дарит далеко не всем, даже тем с кем спит по поводу диеты, ...Какие женщины нравятся больше: полные или худые?
  • Сергей Лепехов
    Не ведитесь на такие вбросы: помойные производители фаст-фуда пытаются уже и в России, как и на Западе, протолкнуть т...Какие женщины нравятся больше: полные или худые?
  • Сергей Лепехов
    Так потаскухи просто подают себя, пребывая в пассивном поиске очередного спонсора.Ногу на ногу: почему женщины любят сидеть в такой позе

Николай уже пенсионер, а ума до сих пор не набрался

Живёт со мной по соседству парочка - муж Николай и жена Ольга. Уже оба пенсионеры, но решились на ипотеку (квартиру свою дочке оставили в другом городе). Образованные, общительные, работают в творческой сфере. С ними всегда есть о чем поговорить по-соседски. В общем, милейшие люди. Дети у них уже выросли, поэтому живут для себя. Даже завели маленькую собачку.

 

Но пару месяцев назад я стала слышать крики из их квартиры. Муж отчаянно критиковал жену, высказывал, как его всё достало, грозился уйти из дома.

Она что-то ему доказывала в ответ. Ругались долго, до поздней ночи. Благо никто полицию не вызвал. И подобное стало случаться всё чаще и чаще.

Затем стала замечать, что муж стал частенько приходить домой не совсем трезвым. Доходило до того, что он просто не мог попасть ключом в дверь и так и оставался ночевать в подъезде. Жена то злая на него была, не открывала дверь. При всем этом на следующий день они могли мило улыбаться и здороваться, как будто ничего и не было накануне. В общем, за дверьми у них была какая-то своя атмосфера вечного недовольства друг на друга.

Настолько странным мне казалось это поведение. Ведь ипотеку свою они уже почти выплатили, работа такая, что позволяет отдыхать и даже путешествовать (не раз рассказывали об этом). Дети взрослые, времени не отнимают. Ремонт они себе сделали такой, что многие позавидовать могут. Чего не хватает то в жизни? Пришла к выводу, что этот Николай хоть уже пенсионер, а ума так и не набрался, чтобы ценить то, что имеешь. Многие крохи имеют от государства в 10 тысяч и не могут себе позволить все то, что позволяют они. А тут каждодневное недовольство жизнью.

А вы как думаете? Как научиться к старости наслаждаться тем, что нажил за всю жизнь? 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх