В средней школе у меня было не много друзей, со всеми я общалась нормально, но чтобы именно дружить – нет. И только с одним одноклассником у меня общение не ладилось. Сначала он меня дразнил, обзывал, рассказывал школьникам про меня выдуманные гадости, бросался бумажками, однажды кинул в волосы жвачку, порезал мне рюкзак, потом мы с ним подрались, что классному руководителю пришлось нас разнимать.

Андрей толкнул меня, я стала падать и моя рука наткнулась на какой-то острый предмет. В результате нашей драки я сорвала ноготь и поранила ладонь (у меня до сих пор остался шрам). Одноклассник стал моим самым заклятым врагом.
В восьмом классе он поменял школу, переехал в другой город, и я могла спокойно вздохнуть.
После окончания школы и института, я перебралась в соседний город (там мне предложили хорошую работу). Через полгода в нашу фирму устроился парень. Он был красивый, воспитанный и обаятельный. Моя подруга работала в отделе кадров, и я спросила у нее, кто этот новенький. Подруга протянула мне его дело. Увидев его фамилию, у меня подкосились ноги – это был тот самый заклятый враг Андрей. Моя симпатия к нему тут же исчезла. Я не знала, как мне с ним работать, вдруг он опять станет делать мне всякие гадости?
На следующее утро на моем столе стоял букет цветов с запиской «Прости за прошлое»! Легче мне от этого не стало, я сомневалась, что он изменился. Перед обедом Андрей подошел ко мне и предложил с ним пообедать. Я отказалась. После рабочего дня я отправилась домой (я ходила на работу пешком, это занимало у меня минут двадцать). Передо мной остановилась машина, и из нее вышел Андрей.
— Юля, постой! Я понимаю, что в детстве сделал тебе много гадостей. Но я хочу исправить ситуацию. Прости меня, пожалуйста! Давай, я подвезу тебя до дома?
— Нет, я как-нибудь сама дойду! – ответила я резким голосом, и пошла дальше.
Каждое утро на моем столе появлялись разные мелкие подарки. Сначала меня это бесило, но потом как-то мое сердце начало таять. За это время Андрей действовал только на расстоянии. Где-то через месяц он опять подошел ко мне после рабочего дня.
— Пойдет в кафе? – спросил Андрей. – Учти, отказы не принимаются!
Я улыбнулась и согласилась.
Мы хорошо посидели в кафе, поговорили. Андрей, наверное, сотню раз извинился за прошлое. Потом взял мою руку и повернул ладонью вверх.
— Это после той самой драки в школе? – спросил он.
Я кивнула головой. Его губы коснулись моего шрама. Мне резко стало жарко, сердце заколотилось, и я на несколько секунд перестала дышать.
— Прости меня! Каким же я был дураком… — шептал Андрей.
Мы начали встречаться, а через полгода Андрей сделал мне предложение. Так мой заклятый враг стал моим любимым мужем.