Сказка для двоих

186 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать вс...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Чушь собачья! Уверен что этот мужик просто не любил свою жену или разлюбил её. И с другой он будет охотно собирать в...Муж ушел и остави...
  • Alexander Kneper
    Всё с точностью НАОБОРОТ. Это ЛЮДИ создали богов и всю эту "божественную" иерархию по СВОЕМУ образу и подобию!Обязанности и зад...

Что должна делать женщина по дому — обязанности, от которых зависит благополучие семьи

Большинство бытовых обязанностей универсальные — с ними в равной степени могут справиться оба супруга. Однако есть и то, что должна делать по дому женщина (жена). В основном это дела, требующие внимательности и наличия свободного времени.

Девушка в уютной спальне

Создание уюта

Мужчинам, как правило, чуждо стремление сделать свое жилище уютнее. Они не видят смысла в покупке всех этих вазочек для цветов, картин, ночников, новогодних гирлянд и пасхальных корзинок, ароматизированных свечей и прочих милых вещиц, которые превращают пустое, холодное пространство в обжитый дом со «вкусной» атмосферой, куда хочется возвращаться после трудных рабочих будней. Поэтому заниматься благоустройством приходится женщинам — представительницы прекрасного пола знают толк в комфорте.

Приготовление еды

Нельзя сказать, что вахта у плиты — это сугубо женское занятие. Скорее, готовить еду должен тот, у кого это лучше получается и у кого на это хватает времени. Но зачастую обстоятельства складываются так, что именно жены возвращаются с работы на несколько часов раньше либо проводят дома весь день, так что именно им и приходится брать на себя обязанность по обеспечению семьи завтраками, обедами и ужинами.

Составление списка продуктов

Ходить в магазин — занятие для мужчины, ведь ему проще толкать полную тележку и  нести домой пакеты с продуктами.

Впрочем, не запрещено отправляться за покупками вдвоем — это еще один повод для совместного времяпровождения, хоть и в рамках бытовых обязанностей.

Но вот составлять список того, что должно перекочевать с магазинных полок в домашний холодильник, — обязанность чисто женская. Мужчинам редко удается правильно скомбинировать продукты, и они склонны покупать больше, чем нужно. Так что если позволить мужу или сыну брать товар на их усмотрение, есть риск, что в течение последующих недель семейное меню будет состоять из пельменей с майонезом, макаронных изделий с кетчупом и жареной картошки с «кетчонезом».

Уход за детьми

Оба родителя должны уделять детям достаточно времени и внимания. Но что касается ухода за младенцами, то женщине намного проще понять, почему ребенок плачет (ему скучно, страшно, хочется есть или же у него что-то болит); мать интуитивно чувствует потребности своего сына или дочери. Поэтому пребывать с детьми в первые месяцы и годы — именно обязанность женщины. Впрочем, это не значит, что мужчина-отец освобождается от оказания ей посильной помощи — он должен делать все, чтобы у жены было время на отдых и уход за собой.

 

Покупка текстиля для дома

Настоящая женщина как никто другой разбирается в качестве тканей и умеет выбирать тот текстиль, который идеально впишется в оформление комнаты, долго прослужит и будет приятным к телу. Так что на ее плечи ложится покупка:

  • постельного белья;
  • штор;
  • полотенец для кухни и ванной;
  • скатертей и салфеток;
  • одеял и пледов.

 

Уборка

Поскольку живут в доме оба супруга, то и уборкой они должны заниматься вдвоем. Не помешает также привлекать к этому занятию детей, достаточно взрослых для понимания того, что и зачем они делают. Но повседневную экспресс-уборку, как правило, делает женщина — ей хватает 5–10 минут, чтобы протереть пыль на подоконниках и столах, расставить по местам мелкие вещи и при необходимости полить цветы.

 

Мытье посуды

Если в доме нет посудомоечной машины, мытье тарелок и кастрюль превращается чуть ли не в наказание. Каждый из членов семьи пытается делегировать неприятную обязанность другому, и в итоге разбирать гору грязной посуды в раковине приходится женщине. Но будет куда проще, если жена согласится мыть кухонную утварь, добровольно взяв это дело на себя. В конце концов, большинство мужей трудятся допоздна и больше устают; заставлять их еще и браться за губку после нелегкого рабочего дня — не совсем честно.

Распределение денег на бытовые нужды

Необдуманные траты способны привести к коллапсу семейного бюджета. Обязанность женщины — следить за тем, чтобы деньги, выделенные на ведение хозяйства, не закончились раньше положенного срока. Все, что для этого нужно, — уметь распланировать покупки еды, бытовой химии, домашнего текстиля, посуды и прочей утвари на месяц вперед.

Поддержание порядка

Чисто не там, где постоянно ходят с веником и пылесосом, а там, где всеми силами постоянно поддерживают порядок. Мужчины редко заморачиваются тем, что та или иная вещь находится не на своем месте, так что отслеживать разбросанные по квартире предметы (чашки с недопитым чаем, одежду, канцелярию и прочее) приходится именно женщинам. Ликвидировать беспорядок самой при этом не обязательно — достаточно указать «нарушителю дисциплины» на необходимость убирать за собой.

Контроль сроков годности

К этому пункту можно отнести не только пищевые продукты, но и лекарства, бытовую химию, средства личной гигиены. Мужчины и дети редко обращают внимание на срок годности этих товаров. Так что единственный способ сберечь здоровье домочадцев — самой следить за сроками годности и выбрасывать то, что через месяц-другой станет непригодным для использования.

В зависимости от уклада, принятого в конкретной семье, обязанности женщины могут  быть иными. Существует немало примеров, когда мужчины ведут домашнее хозяйство, в то время как их жены посвящают время работе и строят карьеру. Не стоит воспринимать все вышесказанное как прямое руководство к действию — это, скорее, информация для размышления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх