Сказка для двоих

186 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Повезло собачке! Всем бы таким собачкам везло.На бензозаправке ...
  • Vera Dobryagina
    Очень харизматичный актёр, каждая роль - подарок нам, зрителям. Жаль, так рано ушёл...Светлая память!Актер Вадим Спири...
  • Олег Кошевой
    Особенно про нашу доблестную медицину, уже больше года не болею.Улетные шуточки в...

Почему мужчины против «неестественной красоты»

Почему мужчины против «неестественной красоты»

Почему мужчины против «неестественной красоты»
Меня уже давно удивляет странное отношение мужчин к «неестественной красоте». И хоть в это понятие каждый вкладывает разное – кто-то протестует против силиконовой груди, кто-то считает девушек на спорте «перекачанными и самовлюбленными», а кто-то стыдит женщин за использование косметики, но факт остается фактом. Несмотря на то, что общество предписывает женщине выглядеть как можно лучше и моложе в любом возрасте и постоянно улучшать себя, оно же с особенным задором критикует «улучшательниц». Иногда вообще не понятно, за что.

У меня есть несколько предположений на счет того, с чем это может быть связано.

«Неестественная красота» становится заметной тогда, когда женщина перестаралась

По долгу службы я не раз просматривала мужские группы в соцсетях, в том числе и те, в которых любят порассуждать о современных женщинах. Там же видела и демотиваторы, посвященные естественной красоте советских женщин, например, и уродству современных. Или коллажи-сравнения, в которых юную нимфу без макияжа противопоставляли «размалеванной кукле». Фотографии, конечно, меня повеселили.

Очевидно было, что прекрасные нимфы «без макияжа» обрели свою привлекательность не благодаря коромыслу и полбе, а имели отличный, профессиональный макияж.
У них был выровнен цвет лица, подчеркнуты глаза и брови, сделан акцент на скулах, присутствовала помада естественного оттенка и блеск для губ. В то время как их неудачливые соперницы были просто неаккуратно и безвкусно накрашены.

Я вообще заметила, что мужчины мало замечают изменения внешности, если они не носят катастрофического характера, и мало понимают в том, как именно они осуществляются. Если все во внешности естественно и органично, они видят красивую женщину. Если же вид у дамы откровенно фриковатый – предполагают, что это неудачный «улучшайзинг».

Неестественная красота - это дорого

Еще одна причина, почему мужчины со средним достатком выступают против «неестественной красоты», отчаянно призывая на помощь дух советских прабабушек, является то, что это банально дорого. Имея минимальные познания в области арифметики, мужчина может прикинуть нос к пальцу и понять, во сколько женщине обойдется полный улучшайзинг (или даже просто банальная окраска волос, ногтей и покупка косметики). А поняв, испугаться – вдруг эти деньги попробуют добыть из него? Поэтому он наносит превентивный удар – заранее рассказывает своей женщине, как глупо и нелепо выглядят любительницы пластической хирургии и салонов красоты. А может и показывает картинки.

Если же женщина произвела изменения за свой счет, еще до знакомства с ним – это тем более подозрительно. Не затевает ли она бизнес-проект, желая отбить вложения? Иначе, зачем ей это? Нет, лучше обойду эту женщину десятой дорогой.

Неестественная красота – не всем достанется

Нет, я, конечно, слышала истории о том, как какой-нибудь небогатый и ничем не примечательный гражданин поднимался на пятый этаж своей любимой «хрущовки», и прямо в подъезде был внезапно застигнут роскошной обладательницей модельных форм искусственного происхождения. Но чаще всего эти рассказы оказываются «рыбацкими байками». И вместо оттюнингованной красотки, вершившей над мужчиной страсть в подъезде, в реальности к нему подошла банальная соседка Марь Ванна. И столь же банально поздоровалась.

Мужчины очень хорошо понимают, что «такие девушки, как звезды», светят не всем. Некоторые подозревают, и не без оснований, что они достанутся исключительно красивым, молодым, богатым и знаменитым. И начинают ненавидеть их лютой классовой ненавистью.

«Неестественная красота» отнимает время и меняет образ жизни

Впрочем, даже если речь идет не о пластических операциях и дорогих процедурах для кожи, а о вполне естественном здоровом образе жизни и правильном питании, здесь тоже часто созревает протест. Спортивные и стройные девушки объявляются безумными фанатками ЗОЖа, готовыми за порцию сельдерея продать родную маму. Их подозревают в дурном и склочном характере, странностях общежития и в желании сделать жизнь окружающих невыносимой. С чем связано это удивительное явление?

Я думаю с тем, что многие мечтательные граждане стали догадываться – идеальная фигура практически никому не дается даром. Этим могут похвастаться разве что 18-летние. И то, недолго. Следовательно, придется или постоянно жениться на школьницах, или рубить сук по себе, и не ждать, что великолепная фитоняшка начнет жарить тебе жирные котлетки, роняя в них свои соленые слезы. Или смотреть с тобой сериал, хрустя чипсами, калорийность которых, между прочим, может составлять до 510 ккал.

Ну и последний вопрос, который тревожит умы любителей естественности. А для кого это все вообще?

Можно сколько угодно говорить о том, что когда мы выглядим хорошо, мы и чувствуем себя лучше и увереннее. Но мужчины все равно подозревают нас в «предпродажной подготовке». В результате ревнивый мужчина делает логичный, с его точки зрения вывод – если жена красится, прихорашивается, одевается, качается и сидит на диетах в браке, значит, она очень хочет найти себе кого-то еще. Улика, конечно, косвенная, но… Зачем и для кого все эти прихорашивания, если у нее есть целый Я? А?! Хватайте ведьму!

Словом, женщина хоть и должна быть красивой, но нельзя нарушать ряд важных условий.

Красота не должна стоить денег, не должна отнимать время, не должна препятствовать жарке жирных котлет и лояльному отношению к мужниному пузику. Красота должна доставаться мужчинам бесплатно, по первому требованию. Желательно по талонам, чтобы всем досталось. Кроме того, красота должна быть видна только пользователю, чтобы он не просыпался в холодном поту, думая, что красотку кто-то может «угнать».

Все остальное красота «неестественная», и вообще «фу. Не очень-то и хотелось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх