«Родишь – поймёшь», — твердила мать, сестра и другие. Я родила и не поняла

Плюс тридцать, очередь к лотку с мороженым. Дождалась, купила последний фруктовый лёд. Голос из-за спины:
— Папа, я не хочу пломбир, я тоже хочу фруктовый лёд!
Продавец, молоденький парнишка лет семнадцати, развел руками. Я услышала нарастающий гул, плавно переходящий в плач, чья-то рука опустилась на моё плечо, бас в ухо:
— Женщина! Уступите ребёнку фруктовый лёд!

Обернулась. Мужчина лет тридцати бережно прижимал к себе своё сокровище лет пяти, одной рукой он утирал ему слёзы, вторую тянул ко мне в требовательном жесте.


Извинилась, робко улыбнулась, отказала и пошла к ближайшей скамейке, чтобы провести пятнадцать минут в тишине и поедании лакомства.

— Жадная тётя, — мужчина около лотка объяснил ребёнку, — жадная и страшная тётя. Ничего, родит — поймёт! Зайка, давай я тебе три мороженки куплю? Не плачь только!

Я выбросила обёртку в урну и присела. Мимо меня гордо проковылял заботливый папашка, ведя за руку счастливо улыбающееся чадо. Пришлось снова встать — подобрать фантик от пломбира, небрежно брошенный ими в мою сторону.

Фруктовый лёд… Давно его не ела — дочка была на грудном вскармливании, не рисковала. Потом зима, когда о мороженом совсем не думалось. И вот, наконец-то, весна, тепло. Как вовремя лоток с мороженым попался на глаза! Жаль, что фруктовый лёд последний оказался — все скупила бы.

«Родишь — поймёшь!» — сколько же раз я слышала эту фразу!

Впервые ещё лет восемь назад, когда согласилась составить компанию сестре и племяннице. Парк отмечал день рождения, было обещано много конкурсов, призов и сюрпризов для детей.

Один из эпизодов напомнил скорее сцену из ужастика, нежели детский праздник: бедолага-клоун с охапкой леденцов беспомощно оглядывается по сторонам в поисках спасения — вокруг него сжималось кольцо детей с протянутыми руками. Когда стало ясно, что детей больше, чем конфет, к детям присоединились родители.

Шум, гам, гвалт, две ретивые мамочки вцепились друг другу в волосы, деля последнюю конфету. Те, кому не досталось сладости, выли и пытались отнять у более удачливых конкурентов.

Одной из дам, участвовавших в драке, была моя старшая сестра. Она, с видом победителя, вручила леденец своей дочке. «Родишь — поймёшь!» — зачем-то сказала сестра мне, обратив внимание на мою отвисшую челюсть.

Следом, пока проигравшие зализывали раны, а победители грызли конфеты, последовали странные рассуждения о том, что раз её дочь захотела конфету, то сестра обязана была её добыть в неравном бою. Отнять, украсть, отвоевать… Она перебрала все варианты, кроме одного: купить аналогичную в магазине.

«Родишь — поймёшь!» — с надрывом вопила женщина, решившая поменять своему грудничку подгузник в трамвае. Она кричала это не только мне, согнанной с места, но и остальным. Тем, кто возмутился.

Старый предмет гигиены, источавший невероятное амбре, она вручила особо ретивому возмущённому пассажиру. Дала прямо в руки, перепачкав их и пиджак.

Самым интересным было то, что вышла женщина на следующей остановке, рядом с торговым центом, в котором комната матери и дитя была точно. А мы так дальше и ехали, собрав по вагону трамвая влажные салфетки для пострадавшего пассажира. которому достался грязный подгузник.

«Родишь — поймёшь!» — укоряла меня двоюродная сестра моего жениха, которой я не дала деньги на безвозмездной основе на детское питание. Дело в том, что я точно знала что накануне её молодой человек закупил необходимое — ему дал деньги мой жених, и они вместе купили смесь для вскармливания.

В магазинах, в поликлинике, в поезде… «Родишь — поймёшь!» Даже моя мама подключилась к этой истерии, начав намекать, что неплохо было бы помочь сестре и племяннице пережить развод не только морально, но и материально: мы с мужем должны были отдать свои путёвки на юг.

У племянницы стресс— развод родителей, ей необходимо было отдохнуть. Ей, а не нам, людям, которые тогда только-только поженились и не стали тратить деньги на организацию свадьбы, а вместо этого собрались отдохнуть вдвоём.

«Родишь — поймёшь!» — бросила мне мама, поджав губы. Её трясло от обиды за старшую дочь и внучку.

Того самого «родила» я ждала со страхом: а вдруг и я познаю скрытый смысл этого выражения — «Родишь — поймёшь!» — и тоже начну драться за леденцы и требовать особого к себе отношения?

Родила. Выдохнула. Ничего не изменилось. Разве что только с родственниками мы стати общаться намного реже, в целях экономии семейного бюджета и нервных клеток.

Родив сына, я ничего не поняла. По крайней мере, из того, что должна была бы понять. «Не распробовала с первого раза!» — подколол меня муж и предложил родить второго ребёнка.

Родила дочь. И всё равно не поняла.

Мои дети не орут в общественных местах и не нуждаются в отдыхе за чужой счёт. Им не нужны бесплатные леденцы, а мне — бонусы за их рождение. Я даже сертификат на семейный капитал не получила.

Зачем? Жильё у нас есть. Работа, дети в садике. На пенсию сами заработаем, отложим. Сейчас выплачиваем ипотеки за две небольших студии детям.

Но ответа на вопрос, тот самый — что же я должна была понять, когда рожу? — я так и не получила. «Родишь — поймёшь», — говорили они. Родила. Не поняла. Муж говорит, что оно к лучшему, раз не поняла.

Пока я сидела и всё это вспоминала, тот ребёнок, которому я не отдала последний фруктовый лёд, развлекал себя тем, что пинал голубей под одобрительный смех папы. Да. Прав муж — хорошо, что я так ничего и не поняла.

Источник ➝

"У меня не было отношений больше года" Полуправда, которую женщины говорят мужчинам

Все мы знаем истории о том, как мужья и бойфренды были ошеломлены откровениями о прошлых интимных эскападах своих жен и подруг. Боль, шок и смятение, вот что возникает, когда они наконец понимают, что его принцесска не та, за кого он её принимал.

Она просто не рассказала тебе всю историю целиком. Она говорила тебе полуправду. Или, как она говорит своим подругам- "маленькая недомолвка."

Я использую пример из жизни:

Вы на свидании с женщиной. Она говорит вам, что её муж был ей неверен, поэтому она подала на развод.

Возможно ли, что он изменил ей без всякой причины, которая заставила её уйти? Конечно. Нет ничего невозможного.

Но вот вопрос получше: вероятно ли это?

Скорее всего, она обманула его первой. В добавок она остановила их постельную жизнь. А когда у него наконец-то появились причины, чтобы сходить налево, у неё наконец-то появилась причина отпустить его (и не факт что он вообще на это самое лево ходил. К её счастью, это невозможно проверить).

Так что истрия, которую вы от неё услышали, была правдой лишь отчасти.

 

Все женщины делают это для того, чтобы оставить себе спасительную лазейку. Если муж или бойфренд попытаются на неё надавить, то получится примерно следующий диалог:

Ты: "ты мне солгала! Ты не говорила мне, что сама играла нечестно!”

Она: "я не лгала тебе. Я же говорила тебе, что он был неверен, поэтому я развелась с ним. Это была чистая правда.”

Видишь, как это работает?

За эти годы я слышал десятки подобных историй. Конечно, есть разные вариации, но я постоянно слышу одни и те же снова и снова.

Я собираюсь озвучить вам пять самых распространенных неправд, которые говорят женщины.

Давайте перейдем к делу.

Она хочет, чтобы вы поверили в две вещи:

1) Она не была в отношениях в течение некоторого времени, значит она не делила ни с кем постель в течение этого времени. Эта мысль приводит нас к пункту 2) Она не занимается "этим", если она не находится в отношениях.

Что это означает:

Она встречалась с мужчинами на одну ночь.

Техника увиливания: "я же говорилп тебе, что у меня не было никаких отношений. Я не говорила, что ни с кем не встречалась и не ходила на свидания. Тут есть разница." Таки, действительно разница есть, подумаешь ты и спросишь:

- Почему ты мне не сказала?!

Она ответит, поведя плечами:

“Ты никогда не спрашивал.”

Ты можешь злиться сколько угодно, но ...она права. Быть в отношениях- это совсем не то же самое, что ходить на свидания или веселиться со случайными парнями. Но так как вторая часть этой истории непризентабельна, то она рассказала вам ту половину, которую хотела, чтобы вы услышали.

Лайфхак:

Правильный вопрос: "Ты не была ни на одном свидании? И даже ни с кем не встречались?? ::: пауза::: Целый год???”

Задайте этот вопрос с растерянным, но скептическим выражением лица. Девушке, которая говорит полуправду, вы, по сути, поставили шах и мат.

Она не может ответить "нет“, потому что вы можете : "Что с ней не так, если ни один парень не пошёл с ней на свидание? (Про тебя она бы именно так и подумала, если бы вы поменялись ролями)

Если она ответит "Да", то она вас просчитала. В любом случае, теперь она знает, что вы не доверчивы. Это теперь заставит её дважды подумать, прежде чем лгать вам.

Если вы решите не задавать последующие вопросы и поверите ей на слово, а затем выяснится, что она была "прокатным городским велосипедом", в то время, как она заставила вас поверить, что она носила пояс верности, то это ваша вина.

Никогда не верь тому, что говорит тебе женщина. Никогда.

Познакомился с девушкой и узнал, что ей "не везёт" с мужчинами. Пообщавшись с ней 7 дней, я понял почему

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх